Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: Gitte am 19. September 2016, 18:37:26
-
Heute gab es Lammhack-Gemüse im Dinkel -Blätterteig. Leider bin ich zu blond, hier mit dem Handy ein Bild einzustellen.
Ich kann es nur empfehlen, sehr lecker und auch noch etwas fürs Auge.
Sollte jemand das Rezept haben wollen, bitte melden.
-
Ja, dann rück mal raus mit dem Rezept :kuss:
Wahrscheinlich ist da viel Knoblauch drin, das mag ich eigentlich nicht, geht aber sicher auch ohne, gelle.
-
Deine Rezepte sind immer recht lecker lecker also her damit zum Nachkochen und im Gegensatz zu Ulli lieb ich den Knoblauch lecker
-
Also. ...1 Altbackenes Brötchen würfeln und in warmer Milch einweichen. 1-3 Knoblauch-Zehen, 1große Zwiebel fein schneiden.
Je 1,5 große Tassen Sellerie, Lauch und Möhren in Würfel schneiden. ALLE Gemüse in Olivenöl knackig anbraten.Zum Schluss eiben Bund gehackte Petersilie unterheben .
Die Brotwürfel, das Fleisch , 1 Ei, 2 tl Senf, Salz, Pfeffer und Pulbiber oder Chili vermischen und abschmecken. das etwas abgekühlte Gemüse dazu geben und gut vermengen.
Eine Silikonform mit Dinkel -Blätterteig auslegen, den Rand hochziehen und das Gemisch einfüllen. Mit ein paar Streifen Blätterteig verzieren , diese mit Ei Milch -Gemisch bestreichen und bei 180/200 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Dazu passt ein grüner Salat.
Afiyet olsun.
-
super, danke Gitte, werde ich mal ausprobieren.
-
Gerne. ......gutes Gelingen.
-
hört sich sehr lecker an thumbsup
-
wieviel fleisch nimmst du da?
-
wieviel fleisch nimmst du da?
Sorry. .....500 Gramm für 3-4 Personen.
Stelle gerade erst fest, dass die Angabe fehlte und auch, dass anstelle von Hack auch Schweinemett genommen werden könnte.
Kommt davon, wenn man alles mit dem Handy tippt.