Ich kenne nur " Mercimekköfte "
weiss aber nicht wie die zu bereitet werden ......nur das sie leckerrr sind yamyamyam
Also bei denen hier überbrühst du 125 gr. Bulgur mit heissem Wasser und anschl. schwitzt du ihn in 3 EL Öl an, danach 400 ml Wasser aufgießen ud 15 Minuten köcheln lassen. 150 gr. rote Linsen bissfest kochen. Dann Bulgur, Linsen, 1 kleingehackte Zwiebel,ei e fein geschnittene rote Chilischote, ein Ei mit dem Passierstab zerkleinern und vermengen, etwas Mehl und ein wenig Paniermehl zugeben und gehackte Petersilie.Mit Saz, Pfeffer und schwarzem Kümmel (Kreuzkümmel) würzen. Sollte die Masse zu fest werden, etwas Wasser beigeben und das dann ca. 10 Minuten braten. Ich habe dazu Joghurtsauce mit viel Petersilie gemacht. lecker lecker lecker
Ist aber ähnlich wie Mercimekköfte.
Gitte