17. Mai 2024, 03:05:37

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: Rezept für Antep Ezme (scharfer Salat)  (Gelesen 2830 mal)

4 Antworten am Rezept für Antep Ezme (scharfer Salat)
am: 30. Juni 2012, 19:54:39

pepe-de

  • Gast
Das ist das Rezept für den Dip, der zu den Vorspeisen mit dem Brot gereicht wird. Ich liebe es! Aber aufpassen, ist eine scharfe Mischung, nix für Weicheier!

Zutaten:
 
Gemüse:                     Marinade:
1 Bund Petersilie          4 EL Granatapfelessig
2 kleine Gurken           3 EL Essig (mild)
3 Zwiebeln                  1 EL Tomatenmark
3 Peperoni                   3 EL Chilipulver (Türkenpfeffer)
5 Tomaten                   ca. 10 EL Öl
1 Bund Minze              1 EL getrocknete Minze (Nane)
5 Zehen Knoblauch

1 Zitrone
 
Zubereitung:
 
Gemüse ganz klein schneiden. Separat Marinade mischen.
Gemüsemasse ausdrücken, damit die Masse nicht so nass ist, dann mit der Marinade vermengen.
Am Ende 1 Zitrone über den Salat auspressen.

Antwort #1
am: 01. Juli 2012, 06:45:01

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
guten morgen pepe,
dankeschön für das rezept  thumbsup
10EL öl, ist das ok?

lg
melanie
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #2
am: 01. Juli 2012, 07:04:22

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Welche Sorte Gurken denn, bitte ????

Liest sich ja gut, werde ich mal probieren im Laufe der Woche, ist auch alles da, nur eben nicht die Gurken....

Danke, Gitte

Antwort #3
am: 02. Juli 2012, 13:02:11

Offline Etty

  • Uzmanlar....!
  • Forumsbrüller 5*deluxe
  • ****
  • 1903
Moin Gitte,

das sind kleine Schlangengurken, aus dem türkischen Supermarkt. Die schmecken viel besser als unsere deutschen Schlangengurken, viel mehr Aroma.

LG Etty
Wer hinter meinem Rücken über mich redet, redet eigentlich mit meinem Arsch!

Antwort #4
am: 02. Juli 2012, 13:36:16

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Alles klar, danke schön !

Gitte