lecki schlecki ......off off... lecker käffchen
statt leckrem normalen börek, hab ich mich nu mal mit neuerlichen hausfräulichen trieben an ein experiment gewagt....ein sommerbörek!
man nehme:
1 päckle yufka teig (von baktat 360g in jedem tr. süpermarket erhältlich!)
200 g erdbeeren
ca. 300g mischung tiefkühlobst rot....also brombeeren, heidelbeeren, etc.
900 g frischkäse
150 g zucker
5 EL semmelbrösel
3 päcklich vanillin-zucker
1,5 päcklich puddingpulver zum kochen mit vanillgeschmack
3 eigelb
150 g butter
4 EL zucker, handvoll mandeln oder 3 EL geriebene mandeln
die beeren putzen und waschen!
frschkäse, eigelbe, vanillzucker, zucker und puddingpulver zu einer glatten masse verrühren.
das geputzte obst langsam unterheben....
die butter langsam schmelzen lassen.
den yufkateig in die springform geben, dass 2 lagen den boden bedecken
dann das ganze mit der geschmolzenen butter bestreichen.....mit semmelbrösel bestreuen.......dann grosszügig die frischkäsemasse verteilten....und wieder eine doppelte oder auch 3fache schicht yufkablätter über die masse geben....wieder mit butter bepinseln und wieder eine schicht frischkäsemasse drauf........zum abschluss noch eine schicht yufkateiglagen.....die äussern enden schön in die form einlappen......und wieder mit butter bepinseln.
das ganze lässt man dann ca. 2 stunden gut durchziehen und gibt es dann bei 180grad ca. 45 min. in den ofen bei umluft. schön auskühlen lassen.
den zucker anhitzen und karamellisieren.....gleichmässig über die ganze form geben und verstreichen, mit den gehackten oder geriebenen mandeln bestreuen!
afiyet olsun lecker lecker lecker
das teil ist sehr sehr lecker! erfrischend und schön knusprig lecker