26. Mai 2024, 12:28:12

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: Börek  (Gelesen 2327 mal)

8 Antworten am Börek
am: 01. Mai 2014, 08:23:32

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Zitat
heute habe ich börek gemacht in einer einfachen runden backform davon.

einfach ein paar yufkablätter einlegen.......dann füllen mit käse, kartoffeln, zwiebeln, paprika.....je nachdem nach was einem der sinn steht, abwechselnd stapelt mit den yufkablättern......ei und wasser quirlen, bisschen salz dazu, drüber giesen........2 stunden warten und dann ne stunde in den ofen, fertig. ausheben, sauberspülen, fertig ist das teil zum nächsten einsatz!

Na, das geht bestimmt besser, als auf dem Blech...gute Idee, das werde ich auch mal testen....und welche Form hast du genommen ?
Ginge das auch in einer "normalen" Auflaufform ? Bestimmt, oder ?

Antwort #1
am: 01. Mai 2014, 08:34:46

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
na klar geht das gitte. einfache auflaufform....runde kuchenform......gut einfetten!
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #2
am: 01. Mai 2014, 08:35:57

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Danke Dir, das probiere ich aus. Das ist immer eine Suhlerei bei mir mit der Eiermilch............und das stehen lassen scheint auch wichtig zu sein....?

Antwort #3
am: 01. Mai 2014, 08:38:18

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
ja ist wichtig dass alles schöm durchzieht!
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #4
am: 01. Mai 2014, 10:00:03

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
ja ist wichtig dass alles schöm durchzieht!

Die Kartoffelwürfel aber auch gekocht, wie bei dem anderen Börek auch, nicht wahr ?
Ich mache zu Börek gerne einen Dip aus dem hochprozentigen Yoghurt, Minze ( wenig ), Knoblauch und jeder Menge Petersilie...meine Gäste sind da immer ganz wild drauf.......(und ich auch..)

Antwort #5
am: 01. Mai 2014, 11:00:36

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
ich nehm pellkartoffeln und matsch die.....

wir essen da salat zu.....mit jogurth habe ich es noch nicht probiert  lecker
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #6
am: 01. Mai 2014, 11:03:37

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
ich nehm pellkartoffeln und matsch die.....

wir essen da salat zu.....mit jogurth habe ich es noch nicht probiert  lecker

Koste es mal, ist so eine Art Zaiziki..........

Antwort #7
am: 01. Mai 2014, 12:21:25

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
so habe ich den jogurth noch nie gemacht, hört sich aber gut an!
für jogurth nehme ich 1 500g becher 3,5% oder süzme aus dem tr. market.....+ 5 6 grosse knobelich, salz....alles mischen, fertig!

den nehm ich so auch immer zu manti.......heisse paprikabutter löffelweise drüber und frische minze  thumbsup
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #8
am: 01. Mai 2014, 13:28:31

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Nimm mal den 10%igen Joghurt und Knofi wue du schreibst und viel glatte Petersilie, Salz und Pfeffer und wers mag novh ein bisschen von diesem coerek otu....lecker oder ein bißchen pulbiber....