Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: TC Melanie am 17. Oktober 2011, 21:21:16
-
heute abend machte ich aus der not eine tugend ;D und ich kann mich kaum noch bewegen :lieb:
eigentlich wollte ich ganz normal spaghetti bolognese machen......die spaghetti kochten schon, das hackfleisch lag schon schmurgeld in der pfanne....mach den schrank auf, - kein bolognese fix mehr da haarig und auch kein tomatenmark mehr >:( also umdisponieren, - und das ist dabei rausgekommen! megalecker!
man kocht seine spaghetti ganz normal!
*500g hackfleisch anbraten.....schön klein krumelig, dann haut man 3 grosse zwiebeln kleingewürfelt dazu und schmurgelt weiter.....
* 5 6 frische pepperoni und 1 rote paprika und 1 tomate klein schneiden und dann ins geschmurgelte hack dazu geben und mit wenig wasser aufgiesen und schmoren lassen, mit salz und süsser paprika würzen, - je nach geschmack!
* wenn das fleisch schön braun und saftig ist, kommt noch eine handvoll petersilie rein, untermischen fertig!
das fleisch auf seite stellen
dazu knoblauchjogurth aus einem 500g becher johurth, 6 7 knoblauchzehen durch die presse jagen mit viel salz untermischen! - fertig!
spaghetti abschütten, abschrecken.......
auf die spaghetti die hackfleischmischung geben nach belieben und je nach belieben knoblauchjogurth drüber! wer es scharf mag noch pulbiber drüber streuen!
dauer ca. 30minuten!
sehr lecker und schnell gemacht thumbsup
-
:coolman: wer braucht denn Bolognese Fix :tja: :tja:
ich mach das meist mit frischen Tomaten oder Dosentomaten und halt gut würzen
das mit dem Knoblauchjoghurt klingt gut
und ist sicher fettarmer als mit Reibekäse in der Mikro :pfeif: :lieb:
:ciao: sally
-
Mel :love: das hört sich super lecker an! :yeah:
-
ich mach noch getrocknete Pfefferminze dazu .
....mit Knobigurt leecckeeerrrr lecker lecker
-
ich mache das gerne auch ohne Hack:
einige Tomaten häuten, würfeln in die Pfanne mit Ölivenöl köcheln,
Tomatenmark dazu, verrühren, Paprika und Zucchini würfeln dazu geben, ein paar Würfelchen Pepperoni, mit Salz abschmecken, Brise Zucker, ggf. noch passierte Tomaten dazu,am Schluß viiiiel Basilikum und gehackte Petersilie
ooooder meine Lieblingsspagetti:
Tomaten häuten Vierteln in die Pfanne mit Olivenöl, Tomatenmark, köcheln lassen dann geräucherter Lachs klein schneiden dazu geben, entweder noch passierte Tomaten oder Sahne am besten Cremefine, frisches Basilikum und Petersilie,abschmecken.
gekochte Spagetti in die Pfanne geben und unterheben
-
Hach Käferle, das tät mir schmecken!
Aber generell .... zu Spaghetti nur rote Soßen!
-
Hach Käferle, das tät mir schmecken!
Aber generell .... zu Spaghetti nur rote Soßen!
ooooh, haste mal Spagetti mit grüner Sauce gekostet? :coolman: Zwiebel, feingeschnittenen Lauch und frische Spinatblätter in Olivenöl anrösten, ein kleiner Schuss Sahne und viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeel fischen Knoblauch lecker lecker lecker lässt sich göttlich mit frisch gebratenem Fisch kombinieren :applause: :applause: Huuuuuuuuuuuunggaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D
-
und dann noch frischgeriebenen parmesello obendrüber boooooooah :yippieh:
-
lecker oder mit Mozarella überbacken
:o: sally
-
ne das ist mir dann zu schlabbrig ;D
-
Gehmich wech mit grüne Soßen - wo ich doch sowat absolut nich ap kann!
Aber jedem das Seine!