Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: Gitte am 27. Januar 2012, 18:31:38
-
Hat jemand von Euch schon mal aus Bulgur und roten Linsen Frikadellen gemacht, ich weiß nicht, ob das Rezept hier irgendwo schon steht ?
Habe das heute gemacht und war sehr lecker....!
Gitte
-
Ich kenne nur " Mercimekköfte "
weiss aber nicht wie die zu bereitet werden ......nur das sie leckerrr sind yamyamyam
-
Das habe ich dazu gefunden
http://www.daskochrezept.de/rezepte/tuerkische-linsen-nocken-mercimek-koefte_76119.html (http://www.daskochrezept.de/rezepte/tuerkische-linsen-nocken-mercimek-koefte_76119.html)
-
Ich kenne nur " Mercimekköfte "
weiss aber nicht wie die zu bereitet werden ......nur das sie leckerrr sind yamyamyam
Also bei denen hier überbrühst du 125 gr. Bulgur mit heissem Wasser und anschl. schwitzt du ihn in 3 EL Öl an, danach 400 ml Wasser aufgießen ud 15 Minuten köcheln lassen. 150 gr. rote Linsen bissfest kochen. Dann Bulgur, Linsen, 1 kleingehackte Zwiebel,ei e fein geschnittene rote Chilischote, ein Ei mit dem Passierstab zerkleinern und vermengen, etwas Mehl und ein wenig Paniermehl zugeben und gehackte Petersilie.Mit Saz, Pfeffer und schwarzem Kümmel (Kreuzkümmel) würzen. Sollte die Masse zu fest werden, etwas Wasser beigeben und das dann ca. 10 Minuten braten. Ich habe dazu Joghurtsauce mit viel Petersilie gemacht. lecker lecker lecker
Ist aber ähnlich wie Mercimekköfte.
Gitte
-
Mercimekköfte
wird allerdings nicht angebraten .....zumimdest nicht die ,die meine Schwägerinen machen .
-
Mercimekköfte
wird allerdings nicht angebraten .....zumimdest nicht die ,die meine Schwägerinen machen .
Das mag sein, sie essen das einfach so, nicht wahr? Ich mag es eben gebraten lieber......!
Gitte
-
gebraten macht meine schwiegermutter die auch- sehr lecker