Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Allgemeines zum Thema Reisen und Türkei zur Diskussion und noch viel mehr! => Umfragen! => Thema gestartet von: TC Melanie am 01. November 2012, 09:45:13
-
......oder auch wat hamm wer wieda jesoffen und jefressen bei de türrgn ;D
Ich bin immer wieder verwundert, wie wichtig für euch alle Essen und Trinken ist.-
Höre mal, schließlich gönnt man sich ja sonst nichts :ironie:
die türkische hotelküche ist bekannt für ihre vielfalt und reichhaltigkeit!
wie wichtig ist für euch das essen und auch die getränke im urlaub und was legt ihr gesteigerten wert?
-
Mhm, am besten gefällt mir diese Antwort: sehr wichtig! schliesslich gibts daheim das ganze jahr nix gescheites!
Das stimmt, ich koche nun mal nicht gern...., dafür backe ich lieber ;)
Nein, im Ernst, eigentlich passt gar nichts. Ich bin kein Feinschmecker, ich esse gerne Gemüse und typisch türkisches Essen.
Das bekommt man ganz ganz selten in den Hotelspeiseräumen. Eventuell in einem Spezialitätenrestaurant.
Durch das große Angebot in den Hotels schaffe ich es, vernünftig zu sein, weniger Süßigkeiten zu futtern,
und meine Waage zeigt somit weniger Gewicht an!
-
Ich freue mich immer auf die
türkischen Spezialitäten
und hoffe, dass die Hotels auch in Zukunft nicht müde werden, sie anzubieten.
Shylock
-
wir sind zu Hause zum Essen meistens nur zu 2. da gibt es eventl. nur Kleinigkeiten. Im Urlaub freue ich mich auf das Essen um so mehr, auf leckeres Essen, bei mir kommt es nicht auf die Menge an, -wiiiichtig den Teller voll knallen, das man am Ende gar nicht mehr schmeckt was drauf ist - :-X nein gute Qualität der Lebensmittel, schön angerichtet, würzig abgeschmeckt und keine Pampe
Deswegen interessiert es mich auch was das Hotel kulinarisch zu bieten hat auch bei den Getränken, weil ich/wir gerne einen Wein/Cocktail usw. trinken. Für uns gehört eben "tatli hayat" zum Urlaub.
ich finde diese blöde Sticheleien zwecks essen, trinken, Ausflüge etc mehr als doof, jeder soll doch in seinem Urlaub machen wie es ihm beliebt. Gott sei Dank hat jeder andere Interessen und Vorlieben, ansonsten würde sich alle auf das selbe Angebot stürzen.
-
thumbsup. :ok:
-
Für uns ist das Essen sehr wichtig, da wir auch zuhause auf gutes und frisches Essen viel Wert legen. Wir wollen im Urlaub schließlich nicht schlechter leben wie zuhause. Nicht die Größe des Büffet ist entscheidend, sondern die Qualität. lecker
Manfred
-
Für uns ist das Essen sehr wichtig, da wir auch zuhause auf gutes und frisches Essen viel Wert legen. Wir wollen im Urlaub schließlich nicht schlechter leben wie zuhause. Nicht die Größe des Büffet ist entscheidend, sondern die Qualität. lecker
Manfred
thumbsup
-
:applause:
Essen (und nur ein kleines bißchen Trinken) ist im Urlaub ganz wichtig. Ich liebe die türkische Küche - und esse auch immer schön auf! Natürlich steht Qualität vor Quantität. Die große Auswahl an leckeren und frischen Speisen finde ich toll!!!!! :)
-
natürlich ist Essen wichtig. Ein gutes Hotel das nur pampige Spagetti mit Ketchup anbietet ist natürlich der totale Horror.
Ich amüsiere mich aber trotzdem immer über die vielen "Fressbilderchen" :o: als obs nichts anderes gäbe als Essen.
Diese Bilder sagen leider ja auch nicht wirklich viel aus.
Was hilft das üppigste, hunderte Meter lange, kunterbunteste Buffet, wenn das Zeugs nicht schmeckt und von schlechter Qualität ist.
Vor allem die vielen Süßspeisen habens den Leuten ja wahrlich angetan.
Als würde Essen fast nur aus Süßkram bestehen .... naja bei den Meisten wirds wahrscheinlich auch so sein.
Ich konnte an der Umfrage leider nicht teilnehmen, da es für mich nicht die passende Antwort gab.
Für mich ist es einfach selbstverständlich, dass ich in einem guten Hotel eine gewisse Auswahl an hochwertigen, gesunden und schmackhaften Speisen vorfinde. Die Menge hat damit ansich überhaupt nichts zu tun.
Was bringts, wenn geschrieben steht, dass es 5 versch. Fleischgerichte gibt, und dann sind das:
Hähnchenschenkel gebraten
Hähnchenflügel gegrillt
Hühnerbrüstchen in Sahnesauce
Hühnergeschnetzeltes
Gemüsepfanne mit Hühnchen ........
gell, Mel? :D :D
wobei ich persönlich Huhn schon sehr gerne esse :coolman:
-
:coolman: ich bezeichne mich als Gourmet-weil ich das lecker richtig geniesen und zelebrieren kann
das geht sogar mit Ballonbrot und Ezme ;)
im Urlaub konzentrier ich mich so auf die "Fitzelchen " die man zuhause nicht in dem Ausmaß hat
so passiertes oft,dass ich 3-4 x am Vorspeisenbuffet zu finden bin :pfeif:
wobei wir dann auch mal fast 2 Stunden am Tisch sitzen ;)
ich muss hier jeden Tag kochen,bei uns gibts kein Fastfood,ich steh in der Küche und bin froh,wenn der Abwasch wieder gemacht ist anführungszeichen
und ich lass mich auch gern im Spezi-Restaurant bedienen
busi sally
-
Wichtig ist mir gutes Essen schon weil ich da auch einfach ein Geniesser bin ebenso mit den Getränken. Dieses Pulverzeugs finde ich absolut schrecklich.
Sicher imponiert mir eine große Auswahl an Speisen und ich finde das auch toll, dennoch ist mir die Qualität bzw. der Geschmack wichtiger. Aber eine gewisse Auswahl sollte schon da sein. Ich geniesse aber ebenso auch mal ein a la Card Restaurant oder geh mal ausserhalb des Hotels essen. Dies ist meiner Meinung nach auch ein MUSS in der Türkei. Die türkische Küche ist absolut vielfältig und ich finde der wo das nicht probiert hat, echt was verpasst. Ob es einem dann schmeckt ist eine andere Sache.
-
Essen ist ja bei mir eh problematisch, wenn man an meine reichliche Obst- und Gemüseallergie denke. Aber an den Buffets finde ich immer reichlich Sachen die ich mag und vertrage! Allerdings wird ja jeden 2. Tag bei mir das Gewicht kontrolliert, so dass es kaum ne Chance gibt gewichtsmäig aus dem Ruder zu laufen!
-
Wichtig ist mir gutes Essen schon weil ich da auch einfach ein Geniesser bin ebenso mit den Getränken. Dieses Pulverzeugs finde ich absolut schrecklich.
:applause: thumbsup Wenn ich sehe wie Cocktails mit diesem Zeugs gemacht wird, vergeht mir alles. Daher sind meine beiden Standartgetränke in der Türkei Cay und Cola ligh!
-
Wichtig ist mir gutes Essen schon weil ich da auch einfach ein Geniesser bin ebenso mit den Getränken. Dieses Pulverzeugs finde ich absolut schrecklich.
:applause: thumbsup Wenn ich sehe wie Cocktails mit diesem Zeugs gemacht wird, vergeht mir alles. Daher sind meine beiden Standartgetränke in der Türkei Cay und Cola ligh!
Werner das kann man aber nicht pauschal sagen, im Alhambra haben sie die Cocktails nicht mit diesem Instand-Zeug gemixt, zumindest in unserer Lieblingsbar. Ist natürlich von Hotel zu Hotel verschieden. Ich kann mich auch noch erinnern im Evren haben sie mir Cocktails aus frischen Früchten gemixt schicki
-
Bisher wurde noch in keinem Hotel in dem ich war mit dem richtigen Zubehör gemixt...... der Abtörner schlechthin Gin Fizz!!!!
-
Am meisten freue ich mich immer auf das Salatbuffet Zu Hause macht man sich diese Mühe nicht mit der Vielfältigkeit. Ich könnt mich die ersten Tage ausschließlich von Grünzeug ernähren, dazu ein lecker Fladenbrot und fertig...
Ansonsten bin ich leicht zufrieden zu stellen, Hauptsache es schmeckt, finden tut man immer was. Im letzten Urlaub gab es so lecker frittierte Zwiebeln, da hätt ich mich reinsetzen können.
-
Jaaaa, das Salatbuffett geniesse ich auch sehr. lecker
Da habe ich auch den Portulak kennen und schätzen gelernt, der hier total in Vergessenheit geraten ist - Leider
-
Also ich finde das auch sehr wichtig.
Allerdings essen wir weder im Urlaub noch zu Hause übermäßig und keine Unmengen.
Ich finde es aber schon toll, dass das so schön präsentiert wird. Das mache ich zu Hause für 3 oder 4 Leute natürlich nicht. Muss ich ja dann auch alles allein abwaschen (ich bin noch eine der wenigen ohne Spülmaschine).
Ja und bei den Süßspeisen sieht das dann ja immer besonders schön aus, auch wenn ich da nur ein winziges Stückchen von esse (ja ja ok manchmal auch zwei)
Cathi
-
Ich hoffe bei den Nachtischen das Zeugs zu bekommen, was ich im Oleander lieben gelernt habe. Sowas wie Waffelteig wird per Löffel in kugliger Form gebracht und dann frittiert - wenns rauskommt, leicht gezuckert und dann mit Fruchtmrmelade- oder Nutella o.ä. vernascht - da könnte ich mich reinlegen! Leider gibt es ja im Winter kaum das Angebot tagsüber frische Gözleme im Hotel zu bekommen. Das hat bei mir schon manche Mahlzeit ersetzt!
-
Also, das alleralleralleraller wichtigste beim Essen im Hotel ist für mich.....
......das ich es nicht selber kochen muss, nicht selber abräumen und vor allem nicht spülen!!!
WAS es dagibt, ist für uns nicht wichtig und auch nicht ob es Spezialitätenrestaurants hat. Ich gehöre vollkommen zu der Fraktion: Was der Bauer net kennt, fret er nicht und Micha ist ne "Müllhalde"...der frit alles!!! Da probiere ich dann auch maaaaaal ;)
-
Ich hoffe bei den Nachtischen das Zeugs zu bekommen, was ich im Oleander lieben gelernt habe. Sowas wie Waffelteig wird per Löffel in kugliger Form gebracht und dann frittiert - wenns rauskommt, leicht gezuckert und dann mit Fruchtmrmelade- oder Nutella o.ä. vernascht - da könnte ich mich reinlegen! Leider gibt es ja im Winter kaum das Angebot tagsüber frische Gözleme im Hotel zu bekommen. Das hat bei mir schon manche Mahlzeit ersetzt!
das sind Mini berliner,Fasnachtsküchle,Krapfen
wie auch immer die überall heißen
nur noch zusätzlich in Zuckerwaeer ertränkt
busi sally
-
das sind Mini berliner,Fasnachtsküchle,Krapfen
Nein, die sind so Fingerkuppengöße!
-
:coolman: ich weiß.........deshalb ja MINI :manicure:
abrakadrabra sally
-
Vor allem die vielen Süßspeisen habens den Leuten ja wahrlich angetan.
in vielen bunten farben mit so niggelichen verzierungen, - wo alles dennoch gleich schmeckt!
-
Vor allem die vielen Süßspeisen habens den Leuten ja wahrlich angetan.
in vielen bunten farben mit so niggelichen verzierungen, - wo alles dennoch gleich schmeckt!
Ja die schaue ich mir auch gerne an, aber essen, nein, vertrage ich gar nicht. Ich weiß nicht was da drin ist, denn ich esse sie wie auch Gurkensalat, die ganze Nacht. Und übrigens, bis auf echt türkische Gerichte, esse ich im Urlaub nur das was ich aus den Warmhaltecontainern eindeutig identifizieren kann. Egal wieviel Wochen ich in der Türkei in einem Al Hotel bin, ich nehme nie zu, höchstens ab, da ich mich mehr von Grünzeug und hauptsächlich Obst ernähre, was mir zu Hause nicht so gelingt. Durch mein Eßverhalten ist es dann den armen Hoteliers wenigstens möglich den einen oder anderen kleinen oder großen Freßsack voll und ganz zu befriedigen. Ist doch auch was. Nein im Ernst, für mich müßte es nicht unbedingt Al geben, Halbpension würde mir völlig reichen oder HP +, also inklusive Getränke zu den Mahlzeiten und eventuell mal `ne Wasserflasche im Kühlschrank und einen Wasserkocher auf dem Zimmer, denn meinen Cay brauche ich gleich morgens und abends auch noch mal.
Sigrun