Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!

Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: Gitte am 11. März 2016, 19:42:49

Titel: Zucchini-Strudel
Beitrag von: Gitte am 11. März 2016, 19:42:49
 Zucchini-Strudel

Man nehme 2 Zucchini, 2 Süßkartoffeln, .ein bis zwei Schalotten und etwas kleingeschnittenen Rinderschinken-es gehen auch Schinken-Wurfel.
Diese mit den klein geschnittenen Schalotten anbraten,  dazu die in Scheiben geschnittenen  und halbierten Zucchini und Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.
Yufka- Blätter ausbreiten, mit Wasser bestreichen und das Gemüse in der Mitte platzieren. Etwas Salz, Pulbiber und Muskatnuss dazu geben. Ein wenig  Rosmarin dazulegen.

Schafskäse großzügig darüber streuen und die Blätter einrollen und die Seiten umklappen.

Auf die Falz legen und 35 Minuten bei 190 Grad bei Umluft in den Backofen. Mit Eigelb bestreichen.

Ich habe dazu Bärlauchcreme  gereicht,  es geht auch Zaziki bzw. Cacık

Wir fanden es lecker.

Titel: Re: Zucchini-Strudel
Beitrag von: TC Melanie am 11. März 2016, 20:16:42
hört sich lecker an! wird ausprobiert  :D
Titel: Re: Zucchini-Strudel
Beitrag von: Gitte am 12. März 2016, 08:19:11
hört sich lecker an! wird ausprobiert  :D

man muss nur darauf achten, dass die einzelnen Blätter gut angefeuchtet sind. Oder man nimmt Blätterteig als Fertigware.
Titel: Re: Zucchini-Strudel
Beitrag von: fritz am 08. April 2016, 22:04:44
hallo und gute nacht!  :)
Yufka- Blaetter

            finde das bei google nicht - was sind diese blaetter?
Titel: Re: Zucchini-Strudel
Beitrag von: Gitte am 09. April 2016, 06:47:50
Hallo Fritz, die findest du bei jedem Türkischen Geschäft, sie brauchen das für börek und solche Sachen.
Du kannst auch Blätterteig nehmen oder Strudelteig von Tante Pfanni, das gibts in der Kühlung.

GUTES Gelingen.
Titel: Re: Zucchini-Strudel
Beitrag von: fritz am 09. April 2016, 11:04:14
hallo und mahlzeit!

   gitte, ich danke dir. boerek und sowas ist mir gelauefig. aber ich
            glaue, der typische kuechenchef wird eher nicht aus mir.

               na ja, ich wurschtle in der kueche umher - auszeichnungen wird
                        es wahrscheilich keine geben. da schaue ich lieber
                              "lafer, lichter, lecker" oder das "perfekie dinner"


                     dafuer bin ich ein begnadeter
                     wurschtsemmelesser.

                     fritzi  :)