Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: Gitte am 11. März 2016, 19:42:49
-
Zucchini-Strudel
Man nehme 2 Zucchini, 2 Süßkartoffeln, .ein bis zwei Schalotten und etwas kleingeschnittenen Rinderschinken-es gehen auch Schinken-Wurfel.
Diese mit den klein geschnittenen Schalotten anbraten, dazu die in Scheiben geschnittenen und halbierten Zucchini und Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.
Yufka- Blätter ausbreiten, mit Wasser bestreichen und das Gemüse in der Mitte platzieren. Etwas Salz, Pulbiber und Muskatnuss dazu geben. Ein wenig Rosmarin dazulegen.
Schafskäse großzügig darüber streuen und die Blätter einrollen und die Seiten umklappen.
Auf die Falz legen und 35 Minuten bei 190 Grad bei Umluft in den Backofen. Mit Eigelb bestreichen.
Ich habe dazu Bärlauchcreme gereicht, es geht auch Zaziki bzw. Cacık
Wir fanden es lecker.
-
hört sich lecker an! wird ausprobiert :D
-
hört sich lecker an! wird ausprobiert :D
man muss nur darauf achten, dass die einzelnen Blätter gut angefeuchtet sind. Oder man nimmt Blätterteig als Fertigware.
-
hallo und gute nacht! :)
Yufka- Blaetter
finde das bei google nicht - was sind diese blaetter?
-
Hallo Fritz, die findest du bei jedem Türkischen Geschäft, sie brauchen das für börek und solche Sachen.
Du kannst auch Blätterteig nehmen oder Strudelteig von Tante Pfanni, das gibts in der Kühlung.
GUTES Gelingen.
-
hallo und mahlzeit!
gitte, ich danke dir. boerek und sowas ist mir gelauefig. aber ich
glaue, der typische kuechenchef wird eher nicht aus mir.
na ja, ich wurschtle in der kueche umher - auszeichnungen wird
es wahrscheilich keine geben. da schaue ich lieber
"lafer, lichter, lecker" oder das "perfekie dinner"
dafuer bin ich ein begnadeter
wurschtsemmelesser.
fritzi :)