Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: TC Melanie am 09. September 2016, 16:53:15
-
die tante güler - ihr erinnert euch, die lustige nachbarin von letzten sommer in sema g.´s schmuddelbude :D - hat mir ihre neuesten kreationen an eingemachten gemüse geappt. hört sich alles verdammt lecker an. zuchhini, pepperoni und co.....
nun kommt sie aber ums eck, und meinte ich bräuchte einen einkochautomat?
ist das sowas?
http://www.ebay.de/itm/Einkochautomat-Weck-WAT15-Einkocher-Heisgetrankeautomat-Gluhweintopf-Einkochtopf-/380979854226?hash=item58b42b3b92:g:Q8kAAOSwX~dWl51Y (http://www.ebay.de/itm/Einkochautomat-Weck-WAT15-Einkocher-Heisgetrankeautomat-Gluhweintopf-Einkochtopf-/380979854226?hash=item58b42b3b92:g:Q8kAAOSwX~dWl51Y)
hat jemand erfahrung damit, braucht man das unbedingt???
-
Nö braucht man m.M. nach nicht ...
aaaber rück mal die Rezepte raus .......bin auch grad im Einkochfieber ;D ;D
-
kommt gleich, der burli muss erst mal laufen :-X
sag uns aber derweil wie es ohne einkochautomat geht :P
-
ok.....
im Kochtopf ..... gefüllte Gläser in einen großen Topf stellen, dicht an dicht, aber nicht klemmen. Topf mit Wasser befüllen, bis die Gläser höchsten zur hälfte im Wasser stehen. Deckel auf den Topf und zum kochen bringen. 20minuten kochen lassen und Herd ausstellen. im Topf ab- oder ganz auskühlen lassen - fertig.
Geht auch im Backofen ...einfach mal googgeln ;)
-
Ich machs auch im Backofen ( also das einmachen thumbsup), in der Fettpfanne....geht wunderbar. Habe so Schraubgläser.
Gurken in verschiedensten Variationen ,Paprika , Bohnen ....geht alles super.
-
so hat e bissle länger gedauert :lieb:
also, - eingemachte zucchini
4 mittelgrosse zucchini
2 rote und 2 grüne paprika
5 6 scharfe und 5 6 normale pepperoni
7 zwiebeln
7 8 grosse knoblauchzehen
1 sellerie
3 4 karotten
brühe:
3/4 l essig
3/4l wasser
2 tl curry
1-2 tl senfkörner
500g zucker
100g salz
zucchini in grössere würfel schneiden,
paprika entkernen und in mundgerechte stücke schneiden
pepperoni in dicke scheiben schneiden
zwiebeln vierteln und zerlegen
knoblauch in dünne scheiben schneiden
karotten und sellerie in dicke stifte hobeln
alles mischen.
dann eine brühe aus den zutaten dafür aufkochen und über das gemüse giesen, 1 nacht einziehen lassen.
in gläser füllen und dann einkochen
hört sich gut an find ich lecker
-
Wieviel % soll denn der Essig haben 😦 , da gibt's ja erhebliche Unterschiede?
Wenn ich mir die Mengen so ansehe, ist das mehr so eine Art Sauer-Gemüse als Zucchini ? Dazu könnte man sicher auch gut dieses Zitronen -Salz benutzen?
-
keine ahnung, ich nehme an normaler essig? ich hab noch nie eingemacht :-\ ausser marmelade kochen, weiss ich ncith wie es geht :-\
-
Man nimmt Apfelessig oder normalen Tafelessig. Auf keinen Fall Brantweinessig.
-
danke gissi heuschnupfen
-
ich lege meine Gurken immer mit Weinessig von Kühne ein lecker