Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkeiforum Regionsinfos -Urlauberinfo - Reisetips -Reiseberichte und noch vieles mehr! => Reiseberichte & Erfahrungen & Tatil Videolari - Urlaubsfilme! => Thema gestartet von: Ute13 am 15. Dezember 2008, 16:32:06
-
Teil 1
der Flieger aus Antalya kam überpünktlich in FDH an, da es auch keine außergewöhnlichen
Zwischenfälle gab waren wir auch zeitig in der Luft.
Die Zollkontrolle war super schnell und wo wir zum Band kamen um auf unsere Koffer zu warten kamen unser beiden Koffer als Erste schon an.
So schnell waren wir noch nie aus dem Flughafengebäude raus.
Unser Autolieferant stand noch nicht da, klar, so schnell hat er mit uns wohl noch nicht gerechnet.
Also wollten wir unser Handy anmachen und kurz mal anklingeln.
Tja meins war da aber wo war Manni seins?
Natürlich hatte ich gleich mal Schuld, er musste ja in FDH das Laptop auspacken und da hatte er seine Jacke schon mal liegen lassen und war weitergegangen bis man Ihn gefragt hat ob das seine wäre. Nun wusste er natürlich nicht ob das Handy dort liegen geblieben ist?
Der Weile kam aber schon unser Autovermieter und somit war das Thema erst einmal vom Tisch, ob nun 3 Stunden oder 4 Stunden, darauf kam es nun auch nicht mehr an.
Angekommen im RD wurden wir sehr freundlich empfangen, Koffer wurden aus dem Auto ausgeladen und das Auto selbstverständlich vom Boy auf den Parkplatz gefahren.
Wir also rein in die Empfangshalle, die hatte ich mir eigentlich ein wenig anders vorgestellt,
ich persönlich fand diese nun nicht gerade umwerfend.
Die niedrige Deckenhöhe find ich schon etwas drückend.
Vom Empfang an der Rezeption waren wir sehr angenehm überrascht.
Die Dame (mittelblonde längere Haare) sehr freundlich und kompetent, was wir auch noch während unseres Aufenthaltes feststellen konnten, da wir noch einmal wegen eines Anliegens bei Ihr waren.
Der Kofferboy lud dann unsere Koffer auf und ab ging es zum Fahrstuhl, vorbei an dem ersten Fahrstuhl, dann immer geradeaus und dann rechts ab und da war dann in der Ecke auch noch ein Fahrstuhl.
Da das Dach verglast ist wirkt der Flur hell und durch den dicken Teppichboden in der Mitte auch sehr Geräusch isolierend.
An und Abreisen hat man absolut nicht mitbekommen.
Dann kommt ja immer der spannende Moment, wie ist das Zimmer, mein erster Weg führt als erstes auf den Balkon um den Ausblick festzustellen.
Zimmer war zur Poolseite und das Meer war sichtbar, also alles in Ordnung.
Da es nun bereits auf 15 Uhr zuging und unser Magen sich bemerkbar machte hofften wir nun auf einen kleinen Imbiss, also machten wir uns auf die Suche, mussten aber feststellen das es bis zur Abendbrotzeit nix mehr zu essen gibt und haben dann noch kurz das Hotel erkundet etwas getrunken und uns die Zeit bis zum Abendbrot mit Auspacken vertrieben.
Beim Auspacken meiner Handtasche fand sich dann das Handy wieder an, allerdings fehlte nachdem ich alles ausgepackt hatte unser Rückflug Tickets, die sich nach fast einer Stunde aus und einpacken in einer Zeitschrift wieder fanden.
So nun konnte der Urlaub richtig beginnen.
Meine Eindrücke vom RD:
Oh je, nachdem ich meinen Rundgang gemacht hatte, wusste ich was da an Wege draufzukommen, zwar hat man das schon vorher gelesen, aber so hätte ich mir das dann doch nicht vorgestellt, aber es das sollte nicht das einzige Übel sein.
Dass man in der Türkei seinen Urlaub verbringt wusste ich ja, aber bisher war man das immer gewohnt dass die Speisen in verschiedenen Sprachen angeschrieben waren.
Hier allerdings nur in Türkisch und mit Bildchen.
Also ging es von hunderten von Leuten bei den Warmhaltebehältern auf und zu und auf und zu……
Ob da die Speisen lange warm bleiben???
Nun bin ich schon mal ein mäkliger Esser und wenn ich nicht weiß was das ist, dann lasse ich es ganz.
Also gut vorn gibt es ja frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch, geht man halt dorthin.
Aber dort, zu welcher Zeit man zum Essen geht, ob nun um 18:30 Uhr oder 19 Uhr oder 19:30 Uhr (die Zeiten haben wir ausprobiert, später ist uns zu spät) es ist Anstehen angesagt, Anstehen, Anstehen und noch mal Anstehen.
Will man dann noch eine Beilage flitzt man wieder durch den Raum und wenn man dann nicht mehr weiß, welcher Warmhaltebehälter war es denn nun …
Will man nur mal Soße, muss man in die Mitte der anstehenden Menge und sich erst mal entschuldigen, das man sich nicht vordrängeln will, sondern nur mal an die Soße möchte und glaubt nicht das man da viel Platz hat beim Schöpfen, da passen die Rentner schon für auf.
Die Delikatessen ist auch so ein Problem, entweder man stürmt (wirklich stürmen) Punkt 18:30 Uhr in den Speiseraum und sofort dorthin oder die feinsten Sachen sind weg und zwar Tellerweise (es gab zu unserem Zeitpunkt keine russischen Gäste).
Wir haben in den 3 Wochen nicht mitbekommen das es zu einem späteren Zeitpunkt noch etwas gab. (sind aber auch nicht ständig hingegangen).
Außer wo es Krebse gab, die waren eigentlich die ganze Zeit dort.
(ob man nicht wusste wie man die isst???)
Lecker sind auch die vielen verschieden Käsesorten.
Das Nachspeisenbuffet fand ich persönlich nicht gerade berauschend, aber ausreichend, jeden Abend gab es allerdings auch verschiedenen Sorten Eis.
Was man allerdings sagen muss, geschmacklich und auch von der Auswahl war das Essen vom Feinsten.
Zu den Speiseräumen wollte ich noch erwähnen, auch hier finde ich die Decken einfach zu niedrig, daher auch ein sehr hoher Lautpegel.
Nachdem wir nicht mehr draußen essen durften haben wir uns dann für den 3. Speiseraum entschieden, da die meisten Leute zuerst einmal in den 1. dann in den 2. und erst wenn sie dort nichts mehr finden in den 3. Raum gehen.
Somit fanden wir es vom Geräuschpegel dort am Angenehmsten.
Nach den 2 Unwettertagen hat es in dem Raum unangenehm gerochen, als wenn irgendetwas in der Ecke verwest.
Bis zu diesen 2 Unwettertagen durften man ja noch draußen Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen.
Danach war es strengstens verboten (außer noch die Mittagszeit) auch nur aus den Türen zu gehen.
Das war das Hauptaugenmerk des lieben Restaurantmanager Bülent.
Sollte bis dahin die Tür noch auf Automatik gestanden haben, dann hat er sofort veranlasst diese zu schließen und also ob man noch nicht merkt das die Tür nicht aufgeht, hat er extra noch ein rotes Bändle davor stellen lassen.
Eigentlich ist das auch noch ein Grund im November in die Türkei zu fliegen, morgens in der Sonne draußen frühstücken.
Hier leider unmöglich.
So das war der erste Teil, der nächste folgt in Kürze.
-
es nun bereits auf 15 Uhr zuging und unser Magen sich bemerkbar machte hofften wir nun auf einen kleinen Imbiss
15 Uhr Kaffee/Kuchenzeit ........................ :tja: :tja:
3. Raum gehen....... thumbsup thumbsup am besten wird wohl sein wenn mein GÖGA sich den Teller gleich randvoll zuhaut nicht das er mir auf dem Weg nach Nachschub verhungert :ironie:
Wie schaut es mit Grünzeug aus ??? Salatauswahl usw.
wusste ich was da an Wege draufzukommen, macht nix wir lieben spazieren gehen ,grins, und irgendwie muss man die Kalorien ja wieder runter kriegen :o:
-
Wie schaut es mit Grünzeug aus ??? Salatauswahl usw.
Floh was das Essen betrifft, wirst Du nicht enttäuscht sein, auch was die Salatauswahl betrifft lecker,
aber wenn Du jetzt denkst Du kannst Wege sparen und Salatteller und Dein Essen gleichzeitig holen, Fehlanzeigen ;D
Du kannst den 2. Teller nirgendwo abstellen, das habe ich auch gleich mal probiert :P
Ach und wenn Du nicht anstehen willst, die Diättheke ist immer leer :tricky:
Und auch die Kellner, freundlich, nett und fix thumbsup
-
@Ute
Danke aber die Diättheke ist immer leer das Zeug schmeckt nach nix und so dringend muss ich nicht abnehmen schon garnicht in einem 5* AI Hotel :yippieh:
Hmmm :tja: :tja: sollte ich mir ein(bzw 2 ) Tablett (s) mitnehmen .....................heyyyyyyyyyy das ist doch die Idee schlechthin ...........soviel Platz hab ich im Koffer ,grins
Ideen muss man haben :tricky:
auch die Kellner, freundlich, nett und fix mit oder ohne Trinkgeld :tja: :tja:
lg Floh
-
:coolman: da diese Essenswirrwarr schon seit Mai in diversen Hotelbeurteilungen zu lesen ist,
könnten die sich ja wirklich mal was besseres einfallen lassen mit der Speiseneinteilung :klatsch:
übrigens fände ich persönlich Tabletts eh besser
als mit 3 Frühstückstellern ( Brot,Wurst,Tomaten) zu jonglieren :titanic:
:ciao: sally
-
auch die Kellner, freundlich, nett und fix mit oder ohne Trinkgeld
Floh von der ersten Minute an TOP thumbsup und ich bin schon immer der Meinung das ich mir keine Leistung 'erkaufe', also auch am Anfang ohne Trinkgeld :D
LG Ute :yippieh:
-
das ich mir keine Leistung 'erkaufe',
meine Meinung thumbsup thumbsup
Bin auf deinen weiteren Bericht gespannt ;) vorallem in Sachen Hallenbad,Hamam und Co
Floh
-
Hmmm :tja: :tja: sollte ich mir ein(bzw 2 ) Tablett (s) mitnehmen .....................heyyyyyyyyyy das ist doch die Idee schlechthin ...........soviel Platz hab ich im Koffer ,grins
bei ikea im restaurant gibts so tolle wägelchen, wie kinderbuggys. - da kann man bis zu 4 tabletts durchs restaurant karren :yippieh:
-
@Melanie
bis zu 4 tabletts durchs restaurant karren nanana übertreiben wollen wir es ja nicht :askim: :D
-
;D würde besonders gut bei den querlaufenden Neuankömmlingen ankommen :titanic: :titanic:
:yippieh: sally
-
Was haben sich denn da für Essgewohnheiten entwickelt - wohl alles im letzten Urlaub abgeschaut ???
Es gibt ja Volksgruppen, die erstmal ein kleines Buffet am Tisch aufbauen.
Also ich kann schon einen normal gefüllten Teller - Hauptgericht - und kleines Salatschüsselchen balancieren.
Und vorher und nachher - kommt eben vorher und nachher !
Und Getränke gibt's für Geduldige ja am Tisch serviert.
Mir ist der Weg für ein Zigarettchen nicht zu weit - also auch nicht für ein Dessert.
Gruss
Manfred
-
:peace: kukisoft,das ist Arbeitsteilung Frauchen holt Frühstück,Männe Getränke wie Kaffee und O-saft und Cay :ok:
:yippieh: sally
-
Yes Sally,
so kann man es auch ohne Stress machen.
Also, ich sehe doch schon annehmbare Lösungen für diese "Probleme".
Gruss
Manfred
-
wohl alles im letzten Urlaub abgeschaut Nööö ..............das was ich esse bekomme ich gut auf 2(1gr+1kl.) Teller ..............die ich bis dato immer gut auf einmal balancieren konnte thumbsup gelernt ist halt gelernt :yippieh:
Mir ist der Weg für ein Zigarettchen nicht zu weit - also auch nicht für ein Dessert.
DAFÜR ist mir der Weg zu weit ...................ich mag weder süß noch Nikotin aber dafür gerne Grünzeugs (man (n) nennt mich familien-intern auch "Hase" )
Arbeitsteilung ichweissnix ich hab URLAUB jeder holt sich sein Zeugs selber oder muss Diät machen :D
Floh
-
Was denn jetzt - Floh oder Hase ???
Flöhe, die Gemüse naschen, kenne ich gar nicht. :ironie:
Natürlich jedem das seine - aber es sind doch mehr Möglichkeiten als man denkt - warum sich das Leben so schwer machen.
Gruss
Manfred
-
ich finds praktischer wenn einer läuft statt beide :ok:
mindert sogar das Verkehrsaufkommen im Speisesaal :ironie:
ich bekomm auch nur im Urlaub den Kaffee serviert ;)
:ciao: sally
-
;D ;D
Was denn jetzt - Floh oder Hase ??? ;D ;D hier Floh daheim "Hase" :o:
Klar ...........aber man muss ja wissen wie man am besten alles koordiniert (oder wie das heisst) sonst ist das " happahappa " kalt bevor man an den Tisch kommt und kaltes Essen mag ich nicht wirklich :kotz:
ok ......................man bzw Frau wird sehen wie es abläuft und spätestens am letzten Tag funtzt das mit dem Essen holen :klatsch:
-
Ich lauf immer zuerst ,
bring mein Grünzeugs gleich mit und erstatte Bericht beim GÖGA , wo was so steht (in der Zwischenzeit hat ER die Getränke bestellt ) dann gehen wir gemeinsam los und jeder holt sein Essen und meist schaffen wir es auch wieder gemeinsam am Tisch zu sein . Nachtisch hole ich für IHN den ER kann sich bei Süßkram immer so schlecht zurück halten (tja Türken lieben es eben süß ,grins )
Ich bekomm auch nur im Urlaub den Kaffee serviert
Jeppp
und das bevor alles andere auf dem Tisch steht ................so das der Kaffee schon kalt ist :klatsch: wenn er überhaupt mal warm war ichweissnix
-
[ So ein lecker gedeckter Tisch ist eben das, was ein schönes Abendessen von einer Kantineabspeisung unterscheidet.
Ja, kann sein, was ich nicht begreife, - wo wir doch alle so gut rechnen können - dass dann ca. 95% davon in den Mülleimer wandern.
-
:klatsch: das ist Quatsch ;kukisoft
ich weiß schließlich ,was wir zum Frühstück essen lecker
wir gehn auch ohne Probleme dann nochmals ^-^ ^-^
:yeah: sally
-
Also
bei uns wandert NIX in den Müll ..................... ausser es schmeckt absolut nicht :kotz:
Floh
-
@Sally
Frühstück war hier auch nicht ausdrücklich gemeint - und ich habe da auf gewisse Auswüchse abgezielt.
Da warst Du oder andere Normalverzehrer bestimmt nicht von mir einbezogen.
Natürlich ist eine gedeckte Tafel im überschaubaren Kreis einladender - aber im Hotel-Saal sind nun mal andere Kriterien zu beachten.
Das sieht beim Spezi dann ja auch anders aus - und geht da auch organisatiorisch geordneter zu.
Ok - lassen wir das Thema, bevor es ausufert.
Gruss
Manfred