Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!
Türkei - Land und Leute => Türkische Küche! => Thema gestartet von: TC Melanie am 21. Juni 2016, 08:55:48
-
fernab von irgendwelchen gedanken an die figür.....ich geh dies jahr eh nur verhüllt ;D nu solls ja die nächsten tage schön werden und man kann schön grillen......wir lieben nudeln....
hat jemand ein schönes rezept für nudelsalat? meiner hängt mir schon zu den ohren raus ;D
-
halbes Paket Spaghetti kochen, frische Salatgurke aufschneiden, mit Creme Fraiche anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.. schnell und lecker und nicht ganz so schwer..
eventuell kann der Creme Fraiche auch durch Schmand ersetzt werden
-
Diese habe ich schon mal gemacht :
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m2193241351950873/Mediterraner-Nudelsalat-mit-Rucola.html (http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m2193241351950873/Mediterraner-Nudelsalat-mit-Rucola.html)
http://www.kochbar.de/rezept/497388/Spaetzlesalat.html (http://www.kochbar.de/rezept/497388/Spaetzlesalat.html)
Beim Spätzlesalat anstatt der Fertigware geht natürlich auch alles frisch. Statt Salatkrönung frische Kräuter, Öl und Essig.
-
Schau mal, Mel, hier müsste doch auch für Euch was dabei sein : Nudelsalat einmal anders (http://www.wunderweib.de/kochen/nudelsalat-einmal-anders-19-lieblingsrezepte-a171663.html)
-
Mein Favorit ist die Asia Variante:
Asia Salat
Zutaten
2 Köpfe Chinakohl
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Mandelplättchen
4 EL Sonnenblumenkerne
2 Pck. Chinesische
Nudelsuppe (Knorr Activ)
1 Tasse Sonnenblumenöl
4 EL Essig
4 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Schritt 1
Chinakohl und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine
Schüssel geben.
Schritt 2
Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei
anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 3
Für das Dressing: Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 4
Chinesische Nudelsuppe sieben und das Pulver zum Dressing
geben. Die Nudeln, die im Sieb geblieben sind (ungekocht) in
den zum Salat geben. Am besten einige Stunden vor dem
Servieren, damit die Nudeln ein wenig weich werden.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Mandeln und
Sonnenblumenkerne ebenfalls zum Salat hinzufügen.
Schritt 6
Danach das Dressing über den Salat geben und gut
durchmischen
uuuhhhuuuuuuu :yippieh:
-
Chinesischer Nudelsalat
250 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Stange Porree oder Lauchzwiebel
3-4 Tomate3-5 gekochte Eier
Soße
3 El Olivenöl
2 El Balsamico
2 El Sojasoße
2 El Zitronensaft
1/2 Tl Zucker
2 Tl Chinagewürz z.b. Von Fuchs
Etwas Salz
- Nudeln "aldente " kochen und kalt abschrecken
- Fertige Soße mit abgekühlten Nudeln vermischen
- Restliche Zutaten nach und nach unterheben
- Eier erst kurz vor dem Sevieren vorsichtig unterheben
.....ich persönlich lasse die Eier weg
Guten Appetit
Tanja
-
danke euch :D da hab ich ja nu genug auswahl fürs erste :D
ich mach meinen immer so:
500g nudeln
6 wiener der 1 kleiner ringel fleischwurscht
6 gewürzgurken
1 dose mischung erben und gelbe rüben
6 eier hartgekocht
alles bis auf die nudeln und erbsen klein schneiden in würfeln oder scheibchen
1 glas miracel whip
250 gr jogurth
salz pfeffer
2 el scharfer senf
gurkenwasser, also die brüh aus dem gurkenglas.....nach gefühl und belieben, mit gekippten deckel am glas einschütten, dass der fruttel im glas bleibt!!! nur die brüh nehmen!!!
alles mischen und mind. halben tag ziehn lassen
-
Variante für ganz Faule
Spagetti abkochen. Cocktailtomaten halbieren und dazugebeben. Ganz viel Knobi kleinschneiden und zugeben mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Balsamico und Öl anmachen. Schmeckt (mir) am zweiten Tag fast noch besser als zuvor.
-
Nudelsalat ala Anke
250 g Gabelspagetti
1 kl. Dose Erbsen
1 kl. Dose Mais
1 Glas Cornichons
1-2 Äpfel (am besten Boskop o.ä.)
1-2 Paprika orange / gelb
1/2 Kaffeetasse weinwürziger Essig
1/2 Kaffeetasse kaltes Wasser
1 Zwiebel (würfeln)
1-2 Teel. Curryketchup
1-2 Teel. Senf
Salz, Pfeffer
2 Dosen Kräuter Creme Fraiche
1 x Salatcreme oder Mayonnaise
Petersilie
Curry
Spagetti bissfest abkochen
Mais, Erbsen, Cornichons, Paprika in eine große Salatschüssel geben. Nudeln dazugeben, Essig/Wassersauce unterrühren.Äpfel würfeln und unterheben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Creme Fraiche, Salatcreme und Petersilie unterrühren und mit Curry abschmecken.
Wer möchte, kann auch noch eine Fleischwurst dazugeben.
Hört sich kompliziert an, ist es aber nicht.
Unsere Family und Freunde sind immer wieder begeistert davon, er ist der Hit auf jeder Party
-
Anke, so ähnlich mache ich meinen Nudelsalat auch immer. Mit Creme Fraiche habe ich es noch nicht probiert.
Statt der halben Tasse Wasser .... raspel doch mal eine Salatgurke rein, das gibt auch viel Feuchtigkeit.
-
warum nehmt ihr eigentlich alle spagehtti??? die labbern doch, oder?
-
Ich hab noch nie Spaghetti genommen, am liebsten sind mir kurze Penne oder Spirelli.
-
......ich nehm Spiralen lecker
250 g Spiralen
2 Paprika (gelb, grün)
1 Dose Thunfisch (Fett abseihen)
1 kl. Dose Erbsen
1 kl. Dose Mais
1-2 große Zwiebel (Ringe schneiden)
5 Essl. Sauerrahm
Joghurtmayonnaise
2-3 Essl. Ketchup
1 Essl. Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
liebe Grüße
Ingrid :love:
-
Warum labbern Spagetti? Ich koch sie bißfest ned labbrich :nope: Wobei das Rezept auch ned unter Nudelsalat lief es hieß Spagettisalat.
Ich hab'nen aber gegen Salate mit Majo oder Miracel Wip zum Grillen. Habt ihr noch nie schlechte Erfahrungen damit gemacht wenn es heiß ist? :lieb:
-
ne die labbern doch in der schüssel rum, so dünn wie spaghetti sind?!? :-\.....
-
Ich hab noch nie Spaghetti genommen, am liebsten sind mir kurze Penne oder Spirelli.
Die nehme ich auch......
-
Ich hab'nen aber gegen Salate mit Majo oder Miracel Wip zum Grillen. Habt ihr noch nie schlechte Erfahrungen damit gemacht wenn es heiß ist? :lieb:
ne kein problem! wir haben einen grossen amerikanischen kühlschrank mit flügeltüren, da passt alles rein und auf den tisch kommt immer nur draussen ne kleine schüssel, wo ich weiss sie wird schnell verputzt. wer noch mag füll ich wieder auf. ich pass da schon arg auf, ich habe das vor jahren mal an einem dorffest erlebt wie durch einen kartoffelsalat ein halbes dorf flachgelegen war heidernei
-
......für den klassischen Nudelsalat nimm ich immer diese kleinen runden Gabel....von Birkel
Das Rezept chinisischer Spaghettisalat schmeckt mit Spaghetti wirklich am besten