für ein cremigzartes und schmackes salatdressing habe ich gestern etwas experimentiert....ich könnt mich reinsetzen und den teller lecken
das ganze ergibt ca. 1 liter salatdressing - was sich sicher gut ne woche im kühlschrank hält.....wenn der topf nicht schon vorher leer ist lecker
man nehme:
1 eigelb
150ml essig (weinbrantessig)
50ml frischen zitronensaft (2-3 zitronen)
bunter pfeffer frisch gemahlen
2 tl salz
2 tl zucker
1,5 tl senf
3 el aci biber salca (also scharfes paprikamark - gibts in jedem auch schlecht sortiertem tr. süpermarket, oder auch bei kaufland!)
3 rote scharfe pepperoni - kleinsgehackt
3 4 grosse knoblauchzehen - gemösert
1 kleine zwiebel - kleinstgehackt
1 handvoll gehackter schnittlauch
1 handvoll gehackte petersilie
=> das alles mit dem küchenmixer ca. 1 minute mischen auf höchster stufe
dann gibt man ca. 300g 3,5% jogurth hinzu und mischt wieder bis es eine geschmeidige masse gibt
und zum schluss lässt man langsam und rühren 400ml olivenöl rein und quirlt das auch schön durch bis eine schöne dünne creme entsteht!