Letztes Jahr noch sind wir am Culinarium nur vorbei gelaufen. Die Website des Restaurants machte uns neugierig und so besuchten wir im Mai 2014 das Culinarium. Es liegt am Hafen von Datça mit Blick über selbigen.
Da im Mai in Datça noch nicht wirklich Saison ist und wir zudem noch an einem regnerischen Tag unterwegs waren waren wir uns unsicher ob überhaupt geöffnet sei. Wir schauten rein und wurden freundlich begrüßt. Der Chef des Hauses deckte für uns auf Wunsch einen Tisch im Freien.
Einmal mussten wir „umziehen“ da es doch anfing leicht zu regnen. Wir blieben auf der Terrasse zogen aber unter den überdachten Teil. Schöner ist es, laut den Fotos der Website, in der Hauptsaison. Diese beginnt allerdings erst ab Mitte/Ende Juni. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs waren wir die einzigen Gäste, was sicher dem Wetter und der Vorsaison geschuldet war. Wir wollen nicht meckern uns hat es bei unserem Besuch hier sehr gut gefallen thumbsup
Wir entschieden uns für das ausgeschriebene Menü:
Zucciniblüten gefüllt mit feiner Krabben-Fischfarce
Seebrassenfilet in Zitronenbutter mit Spinat und in Butter gebratenen Kartoffeln
Mandelparfait mit Fruchtsauce und Krokant
…. die Kugel Eis gab es auf's Haus.
Wir wurden nicht enttäuscht und tatsächlich fanden wir, wie versprochen, keine einzige Gräte
Was für meinen Mann äusserst wichtig war :o: Geschmacklich top, der Service zügig und freundlich.
Wir fühlten uns hier „sauwohl“ und versprachen nächstes Jahr, so wir wieder in Datça sein werden, wieder zu kommen. Nicht nur der Chef des Hauses war freundlich und unsere „Kragenweite“ auch die Dame des Hauses, die wir kurz vor unserem Aufbruch noch kennenlernen konnten machte auf uns einen netten Eindruck.
Gesprochen wird im Culinarium türkisch, englisch und deutsch. Am Tag unseres Besuchs war der Chef des Hauses für alles zuständig! Eindecken, Bestellung aufnehmen, Getränke, Koch, servieren … besonders gefreut hat uns, dass er sich zu uns setzte und wir uns nett unterhalten konnten. Wie sich herausstellte lebte das Paar lange Zeit in Almanya nicht allzu weit von uns entfernt! Es scheint sie haben ihr Glück in Datça gefunden.
Seit neuestem betreiben sie im Ort auch ein Guesthouse.
Zur Website von ulrikeshaus.com clickmeDie Speisekarte des Culinarium ist
>> hier << zu finden.
Website:
http://www.culinarium-datca.comEigentlich bevorzugen wir eher die einfache türkische Küche.
Das Culinarium allerdings war essenstechnisch wirklich ein Highlight. Wer mal das „etwas andere“ sucht ist hier, unserer Meinung nach, sehr gut aufgehoben! thumbsup
Ein herzliches thx teşekkür ederim heuschnupfen Ulrike Böhmer-Dinç & Faruk Dinç für lecker und einen schönen, kurzweiligen Nachmittag.