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Autor Thema: Die Süßigkeiten des Serail  (Gelesen 1258 mal)

0 Antworten am Die Süßigkeiten des Serail
am: 07. Januar 2009, 15:16:45

Offline TC Melanie

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Süß gegessen, süß gesprochen' ist eines der vielen Sprichwörter der türkischen Küche. Süß wie die zahllosen Puddingsorten, Marmeladen und das Gebäck sollen die Menschen miteinander umgehen, soll das Leben sein. Schon im 18. Jahrhundert schwärmten Reisende aus Europa von den herrlichen Süßspeisen der türkischen Küche, die geheimnisvolle Namen tragen wie 'gewundener Turban', 'Sultan', 'Serail', 'Frauennabel' oder 'Nachtigallennest'. Sie sind traditionell verbunden mit besonderen Familienfesten oder mit religiösen Feierlichkeiten. Das Ende der Fastenzeit wird mit dem 'Zuckerfest' gefeiert. Der Film wirft einen Blick in den 'Honigtopf' einer außerordentlichen Küche.

11.01.2009, 18:00 Uhr Eins Plus
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!


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