Glanzvolle Eröffnung des Hotels Mardan Palace
Von wegen „es muß nicht immer Kaviar sein“… Bei der Eröffnung des Hotels Mardan Palace in Lara bei Antalya ließ es Besitzer Telman Ismailow an nichts fehlen: 45 Kilo Beluga-Kaviar und 950 Atlantikhummer wurden illustren Gästen wie Monica Bellucci, Sharon Stone, Richard Gere, Paris Hilton und 600 weiteren Gästen geboten.
Wenn der Bau eines Hotels 1,4 Mrd. USD verschlingt wäre es sinnlos an der Eröffnungsfeier zu sparen, und so durften die illustren Gäste des Mardan Palace neben Kaviar bester Güte und Hummern auch Hunderte Kilos an Krabben, Muscheln und Shrimps verzehren.
Dazu spielten Tom Jones, Mariah Carey und Seal für Supergagen auf und sorgten für eine passende musikalische Untermalung des kulinarischen Genusses. Doch damit nicht genug, die Superlative fanden kein Ende: 5 Kilogramm der teuersten Trüffel aus Norditalien wurden zu der Eröffnungsfeier eingeflogen, nebst 65 Kilogramm Gänseleberpastete und 400 Kilogramm feinster französischer Schokolade.
Szenen wie aus dem Schlaraffenland, vor allem, wenn man sich dazu eine Tonne Fleisch aller Arten, 10.000 Eier und 600 Wachteln vorstellt.
Zu den 35 Millionen USD an Kosten, die die Eröffnungsfeier am vergangenen Wochenende verschlang, haben sicherlich auch die 150 Techniker aus Belgien beigetragen, die mit 30 Lastwägen voll Material für die Lasershow, das Feuerwerk und die Beschallung des Hotels sorgten.
Hier noch einmal eine Liste dessen, was bei der Eröffnung verzehrt wurde:
- 45 Kilo Beluga-Kaviar
- 950 Atlantik-Hummer
- 1 Tonne Fleisch
- 600 Wachteln
- 5 Kilo Trüffel
- 400 Kilo französische Schokolade
- 65 Kilo Gänseleberpastete
- 10.000 Eier
- 200 Flaschen Chateau Mouton Rothschild
- 200 Flaschen Chablis Grand Cru