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Autor Thema: Türkische Fladenbrot  (Gelesen 3870 mal)

14 Antworten am Türkische Fladenbrot
am: 03. März 2012, 14:46:08

Offline Reni

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Hab das heute zum 1. Mal ausprobiert, wie man sieht und ich mich verschaut habe, war die Hälfte schon weg ;D
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Antwort #1
am: 03. März 2012, 14:47:37

Offline Gitte

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Hab das heute zum 1. Mal ausprobiert, wie man sieht und ich mich verschaut habe, war die Hälfte schon weg ;D

Sieht gut aus und das duftet bis hier hin................Rezept?????? ;D :D
Hast du das alleine aufgefuttert????

Gitte

Antwort #2
am: 03. März 2012, 14:57:00

Offline Reni

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Sieht gut aus und das duftet bis hier hin................Rezept?????? ;D :D
Hast du das alleine aufgefuttert????

Gitte

Rezept bekommst Du :D

Ne,meine Enkelin ist da und meine Nachbarn probieren lassen,war für gut befunden   :D Jetzt ist fast nichts mehr da,ich habe aber noch Teig :)
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Antwort #3
am: 03. März 2012, 14:58:17

Offline Gitte

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Wäre nett mit dem Rezept, ich habe zwar welche, aber ich probiere gerne aus....
Na dann, guten Appetit weiterhin.

Gitte

Antwort #4
am: 03. März 2012, 23:06:03

Offline Laurie

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Das sieht lecker aus... Ich hätte auch Interesse am Rezept  ichweissnix

lg
Laurie

Antwort #5
am: 03. März 2012, 23:07:42

Offline TC Melanie

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hast du das im normalen backofen gemacht???
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #6
am: 03. März 2012, 23:12:49

Offline Reni

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Ja Melanie, in einer Pizza Form  :love:

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Antwort #7
am: 03. März 2012, 23:40:28

Offline Reni

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also ich habe 1Kg Mehl in eine Schüssel, in der mitte einen Vorteig mit 1 stück Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren und mit Mehl bedecken, zugedeckt  30-45 Min ruhen lassen, wenn der Vorteig Risse hat die  restliche Milch , lauwarmes Wasser, 1 teelöffel Zucker und 20 gr. Salz verarbeiten. nochmals 45 Min. zugedeckt ruhen lassen, dann müßte er sich verdoppelt haben.
Der Teig darf nicht kleben.....

dann auf ein Blech oder wie ich in eine Pizza Form( Man kann auch kleinere Pides machen)dann von 1 St. Butter und Öl die Pide bestreichen(die Butter sollte flüssig sein) und dann Schwarzkümmel und Sesam darauf streuen,ich habe jetzt nur Sesam darauf gestreut, im vorgheizten Backofen 180 Grad,ich habe es auf Umluft gebacken ca. 15-20 Min.backen bis es halt goldgelb ist.

Zutaten 1kg Mehl,150 mlMilch, 450ml Wasser(alles lauwarm) 1 Würfel Hefe(ich habe 1Pck genommen) 1 Tl Zucker 20gr salz für den Teig
zum besterichen: 1 Stck butter und 3 Esslöffel öl, sesam und Schwarzkümmel, wer Kümmel mag!
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Antwort #8
am: 03. März 2012, 23:56:54

Kaefer

  • Gast
daaaanke Reni,  :kuss: wird demnächst ausprobiert
hast du da ganz normales 405 er Mehl genommen??? Unsere Oma hat mit so einem ähnlichem Teig immer einen "Salzbeerten" sprich Salzkuchen gemacht, statt Sesam hat sie Salz und Kümmel drauf gestreut, die Oberfläche noch mit einer Gabel eingestochen. Schmeckt auch seeeehr lecker.

Antwort #9
am: 04. März 2012, 00:05:48

Offline Reni

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Ja ich habe ganz normales 405
 Mehl genommen,ach das habe ich vergessen...ich habe das Brot, bevor ich es eingestrichen habe, kreuz und quer mit dem Messer so Rillen reingemacht.

Hört sich auch lecker an "Sakzbeerten"

ach ja meine Nachbarin, hatte letzte Woche den selben Teig und hatte noch ein bissl was übrig, hat sie 3 so Brötchen mit Schafskäse innen drin gemacht.Ich habs probiert, war auch lecker!
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Antwort #10
am: 04. März 2012, 00:25:56

Offline sally

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1 Würfel Hefe(ich habe 1Pck genommen)

also Trockenhefe ?  :tja:
 busi sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #11
am: 04. März 2012, 08:52:21

Offline Willi

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Nein, Sally, Reni hat einen Würfel frische Hefe genommen (bekommt man auch beim Bäcker).
Sie hat den Vorteig direkt in der Schüssel gemacht, ich mache ich ihn immer in einer kleinen Schüssel...
Mit Trockenhefe geht es auch... Ganz wichtig ist es, Hefeteig braucht WÄRME, dann wird er!

Für den kleinen Haushalt kann man aber auch das halbe Rezept machen, oder man friert ein...

Demnächst wird es bei uns auch so gut riechen, mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen!
Danke, Reni, für das Rezept und die Anregung!
Nur wer dokumentiert, kann seine Erinnerungen beweisen...

Antwort #12
am: 04. März 2012, 08:56:18

Offline Reni

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@Sally und Willi  :D

ne ich habe tatsächlich Trockenhefe genommen :yippieh:

schönen Sonntag
LG Reni
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Antwort #13
am: 04. März 2012, 09:01:48

Offline Willi

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Reni, jetzt bin ich verblüfft, Trockenhefe und trotzdem einen Vorteig?
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Antwort #14
am: 04. März 2012, 09:11:31

Offline Reni

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Ja Willi, ich habe die Trockenhefe vorher in etwas lauwarmes Wasser verrührt und dann in die Mulde vom Mehl getan,aber das nächste Mal nehme ich auch frische Hefe!
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