wer kennt ihn nicht den piyaz.....den weisse bohnensalat?
2 kranke hühner im haus....die meinen im a la carte restaurant zu sein....liesen mich den tr. kochlöffel schwingen....was sonst nicht mein resort im hause ist!
für alle die lust drauf haben.....
man nehme:
3 grosse gläser weisse dicke bohnen - diese 12 stunden quellen lassen!
3 hartgekochte eier
3 4 knoblauchzehen
2 grosse zwiebeln
4 5 frische grosse pepperoni
1 rote spitzpaprika
2 3 tomaten
halber bund frische petersilie
=> alles klein würfeln und in eine schüssel geben
die bohnen dann weich kochen, mit leichtem biss am ende!- ca. 10 min. im schnellkochtopf!
1 becher saure sahne (normal kommt das nicht rein, aber wir mögens nur so!), salz, frisch gemahlener pfeffer, 1 teeglas olivenöl, viel essig, den saft von 1 2 zitronen verrühren und mit den kleingewürftelten eiern, knobis, zwiebeln und co. mischen.....
bohnen abschütten und abschrecken, abkühlen lassen.........dann in die sossenmischung vorsichtig unterrühren und ca. 2 stunden im kühlschrank ziehn lassen!
dazu köfte oder auch einfach nur frische pide......fertig! afiyet olsun lecker