gestern abend hab ich bei lidl guten ziegenkäse entdeckt......das musste ich doch gleich mitnehmen und verarbeiten :D ziegenkäse ist geschmackssache, aber wer ihn mag.......hier was ganz köstliches! lecker
für den pogacateig:
2 tassen lauwarme milch
1 tasse lauwarmes wasser
1 tasse öl
5 EL zucker
1 TL salz
1 würfel hefe
1 kg mehl
2 eigelbe zum bestreichen
ein bissle öl zum verarbeiten
sesam, schwarzer sesam......ca. 400g ziegenkäse....wers besonders würzig mag ein büschel petersilie
milch, wasser, öl, zucker, salz, hefe in eine schüssel geben und stück stück stück das mehl zugeben und mischen......das ganze zu einem teig kneten......dann ruhen lassen. am besten in einer pengschüssel von tupper, dann weiss man am besten wann der teig fertig ist!
den teig dann dünn ausrollen und stücke schneiden, so gross wie man sie haben möchte. wenns klebt ein bisschen mit öl nacharbeiten.
auf die einzelnen stücke dann den zerbröselten ziegenkäse auflegen, wers herzhaft mag mischt vorher in den ziegenkäse noch petersilie...man klappt die geschnittenen stücke zusammen. ich mag sich geschlossen am liebsten!
die 2 eigelbe werden gequirlt und man bestreicht die pogaca teile damit.....sesam drüber....ab in den ofen bei 180° ca. 45 min. bis sie goldbraun sind!
afiyet olsun lecker