29. März 2024, 13:39:53

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: REZEPTE - türkisch, griechisch, oriental!  (Gelesen 31880 mal)

Antwort #30
am: 22. April 2008, 19:16:48

kedi

  • Gast
Poğaça - mit Schafkäse gefüllte Brötchen

als Messgefäß nimmt man ein normales Wasserglas mit 200ml Inhalt

Zutaten:
 
1 Glas Jogurt
1/2 Glas Sonnenblumenöl
3 Gläser Mehl
175 g Margarine
1 P. Backpulver
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Schwarzkümmel

Für die Füllung
200g Schafskäse oder Feta-Käse
1 Teelöffel Salz

Zubereitung Teig:
Öl, Jogurt und Salz mischen
Mehl, Backpulver und Margarine dazugeben
Eier trennen
Eiweiß dazugeben, Eigelb zum Bestreichen aufheben

Für die Füllung:

Petersilie klein schneiden
Käse mit der Hand zerbröseln
alles mischen

den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen

Teigkugeln formen und etwa handtellergroß ausziehen
Teigfladen füllen, zusammenklappen und am Rand verkneten

Teigtaschen mit Eigelb bestreichen
Kümmel darüber streuen

Bei 180 Grad ca. 30 min backen


Afiyet olsun!

Antwort #31
am: 22. April 2008, 19:19:53

Offline johanna

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 1234
Kann ich nur empfehlen. Meine Nachbarin macht die manchmal.
Die sind soooo lecker.

Antwort #32
am: 22. April 2008, 19:29:02

Ute70

  • Gast
Das scheint wirklich lecker zu sein.
Danke Kedi für das Rezept  :) .

LG Ute

Antwort #33
am: 22. April 2008, 19:34:01

Offline Reni

  • Uzmanlar....!
  • Ehrenmitglied des Forums! Mutterreni!
  • ****
  • 5264
Danke Kedi :love:

wenn ich zurückkomme, werde ich auch dass mal nachkochen :D

LG Reni
Ich habe keine Macken! Das sind Special Effects !!!

Antwort #34
am: 23. April 2008, 20:28:11

Belek

  • Gast
Kenn ich ...  :D

Tipp:
Honig drüber,
oder alternativ Heinz-Ketchup !  :freu:

Antwort #35
am: 23. April 2008, 20:30:18

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #36
am: 23. April 2008, 20:34:21

Belek

  • Gast
Nöh,
aber Löwensenf passt nun mal nicht zu Poğaça.
Man könnte noch ein paar Cornichons anbieten von Kühne aus dem Gurkentöpchen. Hol ich manchmal von Kardesler.  :tricky:

Antwort #37
am: 23. April 2008, 20:56:31

kedi

  • Gast
bist du schwanger  o.O

Glaub ich nicht, Melanie o.O
Ich tippe eher, dass der Tag des Bieres gefeiert wurde :tricky:
....mit Hopfenblütentee, am besten kalt! O0

Nur bitte die Poğaça nicht darin tunken, Belek,  das gibt wegen des von dir verwendeten Ketchup's so eine fiese Farbe im Glas :tricky:

Antwort #38
am: 23. April 2008, 22:11:15

Belek

  • Gast
... aber LICHER datt, hann isch WARSTEINlich en Bier jetrunken.
Kann 'türlich JEVER sagen, aber bei mir stimmt's.

Aber, falls das "Eigelb zum Bestreichen aufheben" nicht mehr vorhanden sein sollte,
kann man natürlich auch BIER zum bestreichen nehmen, gibt auch eine Gold-Gelbe-Farbe.

Yarınsın !


Antwort #39
am: 01. August 2008, 08:37:26

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Auberginen-Zucchini-Hochzeit in Joghurtsoße

 

Zutaten (für 3-4 Personen)
1 große Aubergine
2 kleine Zucchini
5-6 große Tomaten (am besten Fleischtomaten)
6-8 große grüne Peperoni (mild)
1 großer Becher Naturjoghurt
1-2 Knoblauchzehen
türkische getrocknete Chilikerne nach Bedarf
Salz
Sonnenblumenöl
1 Fladenbrot


ZUBEREITUNG:

Aubergine und Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend salzen und von beiden Seiten in Öl anbraten - bitte kein Olivenöl verwenden, da es sehr schnell verbrennt und dann sehr bitter schmeckt!

Die Peperoni quer durchtrennen, salzen und ebenfalls in Öl braten.

Im Anschluss die Tomaten häuten, dann ganz klein hacken und im übrig gebliebenen Öl schmoren. Mit Salz und türkischen getrockneten Chilikernen abschmecken.

Den Joghurt mit 1 bis 1,5 abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen vermischen und mit Salz abschmecken.

Ca. 5 bis 6 Scheiben Aubergine auf die Teller legen, auf die Aubergine 5 bis 6 Scheiben Zucchini, auf die Zucchini 4 bis 6 milde Peperonistücke. Das Ganze mit der Tomatensoße übergießen und darauf die Jogurtsoße geben.

Dazu serviert man warmes Fladenbrot, am besten im Backofen aufgewärmt.



Das gab es gestern Abend bei mir zu Hause und was soll ich Euch sagen, ich stinke wie eine Knofi-Zehe und meine türkischen Mieter "lieben" mich dafür !

Gruss
Gitte


Antwort #40
am: 08. August 2008, 15:37:26

Mapprechts

  • Gast
Hirtennudeln

(schnell und einfach)

Kommt jetzt drauf an, wie ihr die machen wollt. Mikro oder herkömmlicher Herd. Bei der Mikro ist es megaeinfach - im Herd genauso, nur etwa doppelt so lange:

Also:

250 gr. dünne Bandnudeln ungekocht
2 rote Paprika (kann auch rot/gelb, rot/grün etc. sein)
1 Feta-Käse (diese Packungen, die es beim Delikatessen-Albrecht etc. gibt) - aber bitte nicht den fettarmen!  Ihr könnt auch den Patros nehmen - egal ob mit oder ohne Oliven, kommt auf Euren Geschmack an
1 Becher Sahne
1 Packung Pizza-Tomaten oder auch eine von diesen Gläser-Sossen
1 EL Instant-Suppe

Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Wenn Ihr zufälligerweise einen Ultra-Bräter von diesem bekannten Hersteller habt, den nehmen.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Feta-Käse. Ebenfalls in die Auflaufform geben.

Anschließend die Sahne, die Tomatensauce und den EL Instant-Brühe dazu geben, alles gut vermischen.

Bei Mikrowelle: auf 600 W, ca. 2 x 15 Minuten (manchmal reicht auch weniger) dazwischen umrühren, damit die Nudeln oben nicht schwarz werden

Im herk. Backofen: 180 °, ca. 40 - 45 Minuten, ebenfalls zwischendurch umrühren.

Wichtig ist bei beiden Zubereitungsarten, daß ein Deckel auf der Auflaufform ist. Dadurch müssen die Nudel vorher icht gekocht werden, da das Wasser von der Tomatensauce verdunstet, aufsteigt am Deckel anhaftet und wieder runterfällt.

Schmeckt wirklich lecker und ist sehr schnell zubereitet....

LG
Birgit

Antwort #41
am: 14. August 2008, 16:49:31

Offline sally

  • Misafirler!
  • Profil
  • 0
griechische Nudelpfanne

1 Portion gewürztes Gyros
1 große grobgehackte Zwiebel       in Olivenöl anbraten
2 rote Spitzpaprika in feine Ringe
1 große grobgewürfelte Tomate     hinzufügen und schmoren lassen

gekochte Nudeln unterheben        etwas Sojasoße dazu
gewürfelten Schafskäse ( oder Feta )
schwarze Oliven                          unterheben

 lecker guten Appetit  :ciao: sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #42
am: 15. August 2008, 12:43:32

Offline sally

  • Misafirler!
  • Profil
  • 0
Tomaten-Ezme wer kennt es nicht ?  :pfeif: :pfeif:

Mengenangabe für ein Schüssel voll  für das morgige Grillfest ;D ;D

6 Zehen Knoblauch                                 in der Küchenmaschine ( Hackmesser ) zerkleinern
2 Riesenzwiebeln
1 Bund Petersilie                                     dazugeben und feinhacken
4 Riesenfleischtomaten
1 Glas gegrillte Tomatenpaprika             alles zugeben und kleinhacken
1/2 Tube Tomatenmark
3 Teelöffel Salz
viel frischgemahlenen Chilli                    unterrühren

das Ganze in einer Siebschüssel ca. 1 Stunde abtropfen lassen

3-4 Eßlöffel Olivenöl unterheben

 lecker über Nacht im Kühlschrank durchziehn lassen
Reste lassen sich einfrieren und für Tomatensoße verwenden  thumbsup

 :ciao: sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #43
am: 18. August 2008, 18:46:48

Libellchen

  • Gast
Dügün Corbasi (sprich: Düjün tschorbasi)= Hochzeitssuppe:
Es ist ein Festtagsgericht, benötigt aber nur wenige Zutaten. Die Suppe ist auch ein gutes Resteverwertungsrezept, falls vom Vortag noch gekochtes Rindfleisch übrig ist.
Für 4 Personen pro Person 250 gr.(roh) Suppenfleisch vom Rind
1,5 Liter Fleischbrühe
2 Eier 4 Points
4 EL Mehl
1 Zitrone
2 EL Halbfettmargarine
Paprika
Salz

Zitrone auspressen und den Saft mit den Eiern, dem Mehl sowie einigen El Fleischbrühe verrühren. Die übrige Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Eimischung langsam unterrühren. Das gekochte Fleisch würfeln und ebenfalls in die Brühe geben. Zum Schluss mit Salz und evtl. noch mal mit Paprika abschmecken. Die Margarine erhitzen, nach Geschmack Paprikapulver unterrühren und über die Suppe gießen. Sofort servieren. Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: ohne vorkochen vom Fleisch= 15 Min.

LG Angie

Antwort #44
am: 18. August 2008, 18:51:31

Libellchen

  • Gast
Hünkar Corbasi Joghurt-Brotsuppe: für 4 Personen
3 Scheiben hartes Toastbrot
1 kl. Becher Joghurt 0,1%
1,5 Liter Fleischbrühe (Instant)
1 EL Halbfettmargarine
Salz
1/2 TL Paprikapulver
Das Weißbrot zerreiben und mit dem Joghurt in einer abgedeckten Schüssel 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Fleischbrühe zubereiten. Die Margarine erhitzen, unter ständigem Rühren das Paprikapulver kurz anbraten, mit der Fleischbrühe auffüllen und aufkochen. Zum Schluss die Joghurt - Mischung nach und nach in die kochende Brühe rühren, noch einige Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken und servieren.

LG Angie