Ispanak Böregi - Spinat Börek
Zutaten:
6 Scheiben Yufkablaetter
500-600 gr Blattspinat
Zwiebeln, Knoblauch
Öl
Milch
2 Eier
Salz,Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch anbraten und den Spinat dazu, etwas einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sollte gut gewürzt werden, weil sonst zu lasch im Spinat.
Dann ein Backblech einfetten und ein ganzen Yufkablatt auf das Blech legen, die Seiten über das Blech haengen lassen.
Dann in einer Schüssel Milch und Öl füllen und mit einem Löffel etwas davon auf dem Yufkablatt verteilen. Dann einzelen Stücke von den anderen Yufkablaettern abreissen und darauf verteilen, immer leicht überlappend. Zwischen die einzelen Schichten immer etwas Milch/Öl Gemisch verteilen. Nach 3 Schichten den Spinat darauf verteilen und dann wieder die kleinen Scheiben Yufka darüber legen. Zum Schluss die überhaengen Seiten des ersten Yufkablattes "hochklappen". In das Milch/Öl Gemisch die Eier mischen, evtl. Milch nachgissen. Dieses Eier/Milch Gemisch oben drüber giessen und gut verteilen.
Dann im Ofen bei 200 Grad backen bis es Goldbraun und knusperig ist.
Heiss oder kalt servieren, mit Ayran oder Tee