tagchen!

brueksel lahanasi
- fuer 5 personen,
- zubereitungszeit 10 minuten,
- zubereitungstemperatur- und dauer im kochtopf bei mittlerer hitze 25 minuten;
kuechengeraete: kochtopf, messer, schneidebrett, holzkochloeffel;
zutaten: 1/2 kg rosenkohl, 5 - 10 schalotten, 2 kartoffel, 10-15 cherrytomaten,
2 karotten, 1/2 gelbe paprikaschote, 1/2 rote paprikaschote, 1 glas
olivenoel, 4 glas heisses wasser, salz und zucker;
tipp:kleinen und frischen rosenkohl verwenden, gericht kalt servieren;
1) 1 glas olivenoel in den kochtopf und heiss werden lassen. 5 - 10 schalotten in
dem heissen oel braten. 2 karotten in duenne scheiben schneiden und diese
in den kochtopf hinzufuegen. die zutaten braten bis die karotten ihre farbkraft
verlieren.
2) 1/2 gelbe und 1/2 rote paprika a la julienne schneiden. 2 kartoffel in scheiben oder
wuerfel schneiden.
3) die kartoffeln zusammen mit den paprika in den kochtopf geben und duensten.
(1 - 2 minuten). den rosenkohl dazufuegen und nach geschmack salzen
und zuckern.
4) 4 glas wasser in den kochtopf und diesen schliessen. bei mittlerer hitze
ca. 25 minuten garen. wie erwaehnt kalt werden lassen. cherrytomaten
mitgaren oder einach als deko d'rauf. wie erwaehnt kalt servieren. mahlzeit.
gruesse

fritz