21. November 2025, 13:06:37

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: REZEPTE - türkisch, griechisch, oriental!  (Gelesen 40119 mal)

Antwort #90
am: 19. April 2009, 18:27:29

Offline sally

  • Misafirler!
  • Profil
  • 0
 :coolman: Jou,Werner ,mega  lecker und das kalorienreichste Gericht der Griechen  ;D :P
 :ciao: sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #91
am: 19. April 2009, 18:29:21

kedi

  • Gast
Oh, ja, die Metaxasoße ist göttlich lecker. Ich mag nicht sehr gerne Leber, aber beim Griechen kann ich mich in gegrillte oder gebackene Leber reinsetzen thumbsup
 :klo: auf die Kalorien :o:

Antwort #92
am: 19. April 2009, 18:39:12

Offline Arkadas

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 7682
Oh, ja, die Metaxasoße ist göttlich lecker. Ich mag nicht sehr gerne Leber, aber beim Griechen kann ich mich in gegrillte oder gebackene Leber reinsetzen thumbsup
 :klo: auf die Kalorien :o:

Da setze ich mich mit rein! Aber diese Woche hat man mir das mit der Metaxasoße sehr empfohlen, da kam ich auf der Speisekarte gar nicht bis zur Leber!

Werner

Antwort #93
am: 27. Juli 2009, 06:04:54

kedi

  • Gast
Wer kennt es nicht, das leckere, leichte Ballon-Brot, das zusammen mit den Vorspeisen (Meze) gereicht wird.

Nach langen Suchen habe ich nun endlich ein Rezept gefunden, das sich nachbacken lässt. lecker

 clickme

Mit etwas Butter bestrichen ist es zusammen mit Haydari, der leckeren Joghurt-Käse-Creme, Antep Ezmesi, der scharfen Tomaten-Paprika-Salça, Cacık (Tzaziki), Schafs-oder Ziegenkäse ist das Brot ein Gedicht
 lecker
Affiyet olsun!

Antwort #94
am: 27. Juli 2009, 06:31:36

Edgar

  • Gast
Im herkömmlichen Backofen wird das nix, habe ich mir sagen lassen, da die Temperatur zu niedrig sei.

Antwort #95
am: 27. Juli 2009, 06:34:47

Offline Arkadas

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 7682
Wenn das Thema weitergeht sabbere ich noch über die Tastatur!  ;D

Werner

Antwort #96
am: 27. Juli 2009, 06:38:59

kedi

  • Gast
Im herkömmlichen Backofen wird das nix, habe ich mir sagen lassen, da die Temperatur zu niedrig sei.

Richtig, dann bläht es nicht so schön auf. Im Rezept ist mind. 275°C angegeben.

Antwort #97
am: 27. Juli 2009, 06:39:33

Offline blume72

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 1536
Zitat
Auf 275 Grad bzw. höchstmögliche Temperatur bei Ober- und Unterhitze einstellen. Der Brotbackstein muß sich aufheizen, um beim Backen genügend Hitze abgeben zu können, sonst bläst sich das Brot nicht auf. Die 90 Minuten zum Gehen des Teiges reichen gerade aus, damit der Backofen vorheizen kann und der Brotbackstein sich etwa eine Stunde aufheizen kann.

boah...90 minuten vorheizen... das wird ein teures brot... :o:
aber auch ich habe gehört,so wie edgar,das es nur in steinöfen gehen soll... nun ja,das hier könnte schon funktionieren, bei so einer langen vorheizzeit und mit solch stein...
"Das Sportlichste an mir ist mein Eisprung!"

"Meine Haare feiern nachts ohne mich ne Party"

"Das Leben ist zu kurz, um einen USB-Stick sicher zu entfernen!"

 "Lass mich 5 min mit dieser Hose allein, und sie passt mir "

"Mal biste der Baum, mal biste der Hund - so ist das im Leben! "

Antwort #98
am: 27. Juli 2009, 11:58:28

Offline johanna

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 1234
Ich habs mal versucht im Backofen ganz normal, es geht nicht.
Aber wenn Jemand einen Pizzaofen hat, damit geht es gut. Ich mag es am liebsten mit ezme und joghurt.
hmmmmm lecker, das ersetzt jede Mahlzeit.

Antwort #99
am: 18. August 2009, 16:33:57

Offline Floh

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 2653
    • http://tomtominoezdere.wg.am/
@all


Ich habe gerade ,auf meinem Balkongarten , Tomaten geerntet und noch welche von letzter Woche im Küli liegen.

Nun kam mir die Idee daraus Mark zu kochen  :o:

Im I-Net steht :waschen,Strunk entfernen ,klein schneiden ,und unter rühren einkochen und es würde ewig dauern  :tja:

Hat das schonmal Jemand gemacht/versucht und wie lange kann ich es aufbewahren ?



lg Floh




http://www.razyboard.com/system/user_tomtom35.html
http://www.tomtominoezdere.wg.am
http://www.tierheim-oezdere.de


Anna-Maria 21.12.2001
Aylin          17.03.2015
Ilyas          25.01.2016
Malik         Sep./ Okt. 2018

Antwort #100
am: 18. August 2009, 17:10:00

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
hi!
also das ist ne riesensauerei das sag ich dir gleich  ;D
wenn du das in einmachgläser füllst, so wie beim marmeladenkochen, müsste es eigentlich schon ne weile haltbar sein  :-\
ich hatte nur 4 gläser, die waren aber ruckzuck verputzt  :P
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #101
am: 18. August 2009, 17:26:29

Offline sally

  • Misafirler!
  • Profil
  • 0
 :coolman: andere Variante : schälen, Strung raus,in der Küchenmaschine zerkleinern
2 Stunden in ne Siebschüssel ( Seihpann   ;)  ) damit das Wasser draußen ist
dann portionsweise einfrieren ,kannste auch direkt weiterverwenden für Ezme  ;) ;)
im Glas obendrauf Olivenöl zum konservieren hält das ne Woche  anführungszeichen
 :ciao: sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #102
am: 18. August 2009, 17:34:35

Offline Floh

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 2653
    • http://tomtominoezdere.wg.am/
:coolman: andere Variante : schälen, Strung raus,in der Küchenmaschine zerkleinern
2 Stunden in ne Siebschüssel ( Seihpann   ;)  ) damit das Wasser draußen ist
dann portionsweise einfrieren ,kannste auch direkt weiterverwenden für Ezme  ;) ;)
im Glas obendrauf Olivenöl zum konservieren hält das ne Woche  anführungszeichen
 :ciao: sally


Gute Idee   thumbsup


hat aber nix mit gekauftem Tomatenmark (Salca) tun  :o:  ich meine die Konsistentz (  :tja: dt.Sprache schwere Sprache  :o:) ich dachte mehr an Mark zum kochen ........eben wie gekauft :) aber besser :)

Ich hab das Ganze , jetzt auf kleiner Flamme , am köcheln .......mal sehn was dabei herraus kommt   :tja:

Danke schon mal für eure Info


Floh



http://www.razyboard.com/system/user_tomtom35.html
http://www.tomtominoezdere.wg.am
http://www.tierheim-oezdere.de


Anna-Maria 21.12.2001
Aylin          17.03.2015
Ilyas          25.01.2016
Malik         Sep./ Okt. 2018

Antwort #103
am: 18. August 2009, 17:38:25

Offline sally

  • Misafirler!
  • Profil
  • 0
hat aber nix mit gekauftem Tomatenmark (Salca) tun    ich meine die Konsistentz (  tjaundnu dt.Sprache schwere Sprache  ) ich dachte mehr an Mark zum kochen ........eben wie gekauft  aber besser
ne net wirklich aber für Soßen und so genauso brauchbar  ;)
denk der Aufwand lohnt erst ab 10 kg  :P
 :ciao: sally
Glück bedeutet : auf falsche Menschen zu verzichten....

Urlaub 2015 mit lieben Freunden
2016 auch.. 😊

Antwort #104
am: 18. August 2009, 17:39:23

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
also so wie gekauftes, so hab ich das auch nicht hingekriegt  :-\ vielleicht weiss alev wie das geht  :-\
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!