Unser beiden Flüge mit Condor waren sehr gut. Beim Hinflug hatten wir einen netten Pilot, der von LH ausgeliehen war, dieser war sehr gesprächig und erklärte sehr viel. Es gab ein Frühstück und beim Rückflug Pasta. Kurzweiliger Flug da nun Kinofilm läuft.
Beim Transfer hatten wir nur 3 Hotels, ging also recht schnell. Unser Zimmer (3340) war in den Terrassenzimmer gelegen, mit direktem Abgang vom Balkon aus zum Pool. Ruhig gelegen mit Blick auf den hinteren Pool. Einziges Manko, die Bowlingbahn die sich im Erdgeschoss befand war doch recht deutlich hörbar. In der 1. Woche waren nur wenig Betrieb, dies änderte sich in der 2. Woche, wo diese von nachmittags bis Nachts genutzt wurde. Wer also kleine Kinder hat, der sollte diese Zimmer meiden (hier die Zimmernummer: 3137-3146;3237-3246;3337-3346;3437-3446). Uns wurde aber anstandslos ein Umzug angeboten, da wir aber meistens erst nach 24 Uhr ins Bett kommen, blieben wir.
Im Hotel gibt es einige Änderungen:
-Sandalbar wurde etwas umgebaut, ist nun Abends Relaxbar, abends hat es wieder Sitzkissen
-Livemusik bzw. DJ findet nun in der Takatukabar statt
-Das Relaxrestaurant von letztem Jahr gab es nicht mehr, obwohl dies uns vom Manager am Anfang noch versprochen wurde
-Es hat nun 23 Mietpavilione, wobei einige vom Garten her recht klein sind (siehe Foto)
-Das Pier hat nun Sonnensegel, super Sache, wurde unser Stammplatz
-Kein Importbier mehr (Beck's, Miller), Mojito mit Limetten gibt es nur in der Sandalbar, sonst mit Zitronen gemacht.
-A-la-Carte Restaurants werden an Terminals gebucht, 5 Tage im Voraus, so dass man am Anfang des Urlaubs keine Chance auf ein Restaurant hat.
Fisch & Asia nun gegen Gebühr von 8 € p.P.
-Speisen beim Italiener sind teilweise einfache geworden, obwohl diese noch auf der Speisekarte stehen (Bsp. Cesarsalat statt im Parmesankörbchen nun mit Toastscheibe, Risotto mit Meeresfrüchte ohne Spinatschaum)
Essen & Trinken:
Büffet ist weiterhin sehr umfangreich, und liebevoll gestaltet, sehr viel nun in Amuse-Gueule Löffelchen und Schälchen. Aber insgesamt doch vom Umfang weniger. Auffallend war der Unterschied, am Anfang gab es deutlich weniger Auswahl und der Umfang des Büffets war nicht so gross. Dies änderte sich ab dem 13.6. das Büffet wurde aufwendiger und hochwertiger (mehr Lachs, verziert mit Kaviar). Obstauswahl war bescheidener, Erdbeeren und Kirschen gab es am Anfang nur Abends, letztes Jahr hat es Kirschen sogar am Strand gegeben.
Animation:
Neues Animationsteam, es gab in 14 Tagen 5 Profishows (Kenyaakrobatik, Shaolin Mönche, Moderne Türkisch Dance, Kubanische Danceshow, karibische Piratenshow), dazu 2 eigene Tanzshow sowie Comedy und diverse Gästeshows. nach der Show war dann noch Livemusik (6-Mann-Gruppe 2x pro Woche) oder DJ. White Sensationsparty auf dem Steg, alles in weiß mit Lasershow und 3 Gogo-Girls mit großem Feuerwerk, Gartenparty mit 2 GogoGirls, Schaumparty mittags am Strand, weitere Pierparty.
Insgesamt war es ein schöner Urlaub.