Aufenthalt : 07.09.2013 - 15.09.2013
Mit welchem Veranstalter bist Du verreist :
DER Tour - eigene Anreise
Mit wem bist Du verreist?
Mutter
Hotel/Ausstattung/Lage/Zimmer:
Doppelzimmer, Zimmerwunsch wurde wie immer erfüllt.
In den Wintermonaten werden alle Zimmer renoviert, diese sind abgewohnt und entsprechen nicht mehr dem heutigen Standart/Erwartungen.
Ich gehe sowieso davon aus, dass die Badewannen, mit ihrem sehr hohen Einstieg, durch Duschen ersetzt werden
Die zusätzliche Minibar, mit den vollkommen überteuerten Artikeln, war nicht mehr vorhanden.
Zimmer wurden täglich prima gereinigt.
Restaurant:
Aufgrund der vielen türkischen Hotelgäste spürten wir an den ersten Tagen zahlreiche Verbesserungen, u.a. frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück und ein wesentlich grösseres Obstangebot.
Allerdings verschwand der frische Saft mit der Abreise der türk. Urlauber. So auch der Köfte Grill und Smoothie Stand im Garten, Obstbüffet wurde ebenfalls geschmälert.
Sehr grosses Angebot diverser Käsesorten, allerdings waren die Scheiben extrem dick !!! geschnitten, was ich absolut nicht verstehen kann. War das Motto " Hauptsache viel und Masse " ?????
Das Angebot an warmen Gerichten war gut und reichlich. Abends 2 Stände Showcooking, leider keine Abwechslung.
Es gab im hinteren Teil immer einen Speiseraum, in dem Kinder erst ab 12 Jahren zugelassen wurden. Schade, dass wir immer wieder zusehen mussten, wie Kleinkinder auf den weissen Polstern rumkletterten und diese mit Eis und Schokolade verschmutzten. Zwischen den Tischen standen zahlreiche Kinderwagen, es herrschte Unruhe.
Schade, denn gleich gegenüber von diesem Raum ist ein wunderschöner Kinderspeisesaal, mit hübschem Geschirr und einem sehr guten Knderbüffet. Zum Frühstück gab es sogar Wachteleier fär die Kleinen.
Aufgrund der Vielzahl der Gäste herrschte, trotz der unterteilten Speiseräume, ziemlich viel Hektik, vor allen zu den Stosszeiten.
Dies haben wir aber gut umseilen können, weil wir daraufhin immer zeitig essen gegangen sind.
Übervolle Tische, das meiste blieb natürlich auf den Tellern. Der Ärger beim Personal war oftmals nicht zu übersehen.
Getränke, wie Cola usw, wurden neuerdings in kleinen Originalflaschen gereicht.
Im neuen Jahr wird es ein 2. Hauptrestauranjt geben. Damit enfallen die weiten Wege für die Urlauber die beim Spa Spa Bereich untergebracht sind, sowie in den Troja Häusern.
Das 2. Hauptrestaurant wird in der heutigen Disco/ Gamecenter entstehen.
A'la Carte Restaurants:
A'la Carte waren wir im Fishbone sowie beim Italiener essen.
Das Fishbone Restaurant sind kleine Holzhäuschen, über dem Wasser gelegen. Ambiente, Service und Essen waren hervorragend.
Mittags kann man im Fishbone ohne Reservierung Salate, Pasta, Pizza, Hamburger, Desserts usw. bestellen.
Obwohl das Hotel ausgebucht war, bekam man dort immer einen Platz. Hier trafen sich vor allem die westeuropäischen Urlauber.
Die anderen waren wohl eher auf "Angriff " orientiert.
Die Häuschen werden mittags mit kaltem Wasser benebelt, eine wahre Oase.
Beim Italiener sitzt man am See, auch hier konnten wir wirklich alles geniessen. Ein lauer Abend, das beleuchtete Hotel, die Wasserorgel, traumhaft schön.
Perfekter Service und sehr gutes Essen. Diese beiden Restaurants haben ohne Zuzahlung besucht.
Wir haben uns auch das 1001 Nacht Restaurant angeschaut, BBQ und orientalische Gerichte, alles sah sehr gut aus.
Die anderen a'la Carte Restaurants haben wir nicht besucht.
Foodcourt für Mittagssnacks : Schon immer nicht unbedingt the Place to be, aber ein Grossteil der Gäste hat das Niveau leider noch mehr gedrückt.
Da können einem die Kellner schon leid tun. Schade, das passt einfach nicht zu diesem Hotel.
Service :
Sehr gut, freundlich, wir wurden oftmals richtig verwöhnt.
Bars : überwiegend original Alkoholika
Abendliche Shows waren absolut sehenwert und von Klasse.
Miniclub für Kinder : bestens ausgestattet und mit eigenem Restaurant im Gartenbereich
Die grosse Gartenanlage ist sauber und gepflegt, lädt auch zu Spaziergängen ein.
Diverse Bars bieten immer einen Platz.
Handtücher für Strand und Pool gab es ohne Einschränkung. Liegen waren bis gegen 11 Uhr ausreichend vorhanden, der Strand ist ja sehr, sehr weitläufig.
Innenbereich : Nach wie vor wunderschön, sauber, imposant und eindrucksvoll.
Aquapark : durch eine Vielzahl Gäste, die mit Bussen von ausserhalb kommen, ziemlich voll, Wartezeiten an den Rutschen waren dennoch ok
Für 5 Euro Eintritt haben wir das Aquarium besucht. Ein viel zu kleines Becken, in dem Rochen und Haie leben. Gegen Bezahlung kann man in diesem Becken schnorcheln.
Ich bin der Meinung, diese Tiere haben nichts in einer Hotelanlage zu suchen, zumal sie nicht unter optimalen Bedinungen leben und diesem Stress ausgesetzt werden.
Fazit : Nach wie vor liebe ich diese Hotelanlage. Es bietet sich eine Vielzahl schöner Ecken, wo man einfach gern ist, wie der Hamam, das Fishbone Restaurant, die a'la carte Restaurants am Wasser.
Durch die weitläufige Anlage, kann man am Strand, Pool oder auf dem Rasen die Sonne und das Wasser geniessen.
Allerdings ist mir ein Urlaub in der Vor-oder Nachsaison lieber, wenn auch mit Einschränkungen von Seiten des Hotels.
Es waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel, was Unruhe, Hektik und Verärgerung mit sich gebracht hat. Irgendwie liegen zwischen Erziehung, Rücksicht und Anstand oft Welten.
Ich finde, dadurch verliert das Hotel auch seinen Flair, was ich sehr schade finde.
Als Stammgäste wurden wir verwöhnt, all unsere Wünsche erfüllt.
Ich möchte das Rixos im neuen Gewand sehr gern erleben.
Taxi vom Rixos bis Belek 1 Fahrt 7 Euro.