was für liebhaber eines gepflegten fischessens in bodrum gümüslük oder yalikavak ist, das ist dalyan für cesme.
im ortskern von dalyan am kleinen liman reiht sich ein fischrestaurant am anderen. am letzten ende dieser meile findet sich das levent´in yeri, "levents platz", was sehr einladend und heimelig wirkte und wir uns hier niederliesen.
die auswahl an fangfrischen fisch ist sehr gross, ebenso die auswahl an beilagen wie verschiedene meze und salaten.
wir hatten einen schönen grossen levrek, gegrillte calamar und diverse kleinigkeiten wie salat, levent ezme, eine spezialität des chefs bestehend aus jogurth, geriebener zucchini, walnüssen und frischen kräutern, deniz böresi und akdeniz jogurth. es war sehr sehr sehr lecker, wir haben zu dritt nicht alles geschafft so grosszügig waren die portionen.
nicht günstig, aber jeden cent wert. ich glaube ich träume heute noch von diesem schönen essen.
wer wert auf gute gepflegte küche legt und dort gerne einkehren möchte, sollte in den sommermonaten besser vorreservieren.
es war glück, dass wir noch einen platz bekommen haben, mehr als die hälfte des restaurants war schon vorreserviert.
levent´in yeri findet man
hier.... clickmehttp://dalyanleventinyeri.com/tr/