23. November 2024, 00:41:45

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: Lammhack-Gemüse in Blätterteig  (Gelesen 7695 mal)

8 Antworten am Lammhack-Gemüse in Blätterteig
am: 19. September 2016, 18:37:26

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Heute gab es Lammhack-Gemüse im Dinkel -Blätterteig. Leider bin ich zu blond, hier mit dem Handy ein Bild einzustellen.
Ich kann es nur empfehlen,  sehr lecker und auch noch etwas fürs Auge.
Sollte jemand das Rezept haben wollen, bitte melden.

Antwort #1
am: 19. September 2016, 18:40:32

Offline malbun

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 2622
Ja, dann rück mal raus mit dem Rezept :kuss:

Wahrscheinlich ist da viel Knoblauch drin, das mag ich eigentlich nicht, geht aber sicher auch ohne, gelle.

Antwort #2
am: 19. September 2016, 18:47:45

Offline Ute13

  • Uzmanlar....!
  • Profil
  • ****
  • 5294
Deine Rezepte sind immer recht lecker  lecker also her damit zum Nachkochen und im Gegensatz zu Ulli lieb ich den Knoblauch  lecker

Antwort #3
am: 19. September 2016, 19:22:26

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Also. ...1 Altbackenes Brötchen würfeln und in warmer Milch einweichen. 1-3 Knoblauch-Zehen,  1große Zwiebel fein schneiden.
Je 1,5 große Tassen Sellerie,  Lauch und Möhren in Würfel schneiden. ALLE Gemüse in Olivenöl knackig anbraten.Zum Schluss eiben Bund gehackte Petersilie unterheben .

Die Brotwürfel, das Fleisch , 1 Ei, 2 tl Senf,  Salz, Pfeffer und Pulbiber oder Chili vermischen und abschmecken. das etwas abgekühlte Gemüse dazu geben und gut vermengen.
Eine Silikonform mit Dinkel -Blätterteig auslegen,  den Rand hochziehen und das Gemisch einfüllen. Mit ein paar Streifen Blätterteig verzieren , diese mit Ei Milch -Gemisch bestreichen und bei  180/200 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen geben.
Dazu passt ein grüner Salat.
Afiyet olsun.




Antwort #4
am: 19. September 2016, 19:24:49

Offline malbun

  • Uzmanlar....!
  • ****
  • 2622
super, danke Gitte, werde ich mal ausprobieren.

Antwort #5
am: 19. September 2016, 19:26:03

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
Gerne. ......gutes Gelingen.

Antwort #6
am: 19. September 2016, 20:33:38

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
hört sich sehr lecker an  thumbsup
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #7
am: 19. September 2016, 20:34:31

Offline TC Melanie

  • Moderatööör
  • Uzmanlar....!
  • *
  • 41185
    • Fly away Die Reiseagentur - Traumland Türkei vom Profi!
wieviel fleisch nimmst du da?
Zum Reisen gehört Geduld, Mut, guter Humor, Vergessenheit aller häuslichen Sorgen, und dass man sich durch widrige Zufälle, Schwierigkeiten, böses Wetter, schlechte Kost und dergleichen nicht niederschlagen lässt.

Im Leben geht es nicht darum zu warten, bis das Unwetter vorbei zieht, sondern zu lernen im Regen zu tanzen!

Antwort #8
am: 20. September 2016, 06:23:27

Offline Gitte

  • Uzmanlar....!
  • Gräfin von und zu Isenbügel
  • ****
  • 10357
wieviel fleisch nimmst du da?

Sorry. .....500 Gramm  für  3-4 Personen.
Stelle  gerade erst fest, dass  die Angabe fehlte und auch,  dass  anstelle  von Hack auch Schweinemett  genommen werden könnte.

Kommt davon, wenn man alles mit dem Handy tippt.