Ich (als selbstbekennender Dosenöffner) möchte hier mal ein paar Tipps für alle Hobbyköche kundtun:
* Rhabarberkompott schmeckt noch besser,
wenn man statt Rhabarber Erdbeeren nimmt.
* Schmutziges Geschirr schimmelt nicht,
wenn man es in der Gefriertruhe aufbewahrt.
* Brot trocknet nicht aus,
wenn man es in einem Eimer mit Wasser lagert.
* Außerdem schmeckt Spinat wesentlich besser,
wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch ein Schnitzel ersetzt.
* Ein Kühlschrank verbraucht wesentlich weniger Strom,
wenn man den Stecker rauszieht.
* Fettflecken halten länger,
wenn man sie ab und zu mit Butter einreibt.
* Zwiebeln statt Kiwis kaufen!
Zwiebeln sind billiger und länger haltbar.
* Weizenbier lässt sich leichter einschenken,
wenn Sie statt Reis ein kleines Stückchen Seife ins Glas tun!
* Bier hinterlässt keine Rotweinflecken.
* Salzflecken auf einer Tischdecke bekommt man mit etwas Rotwein wieder heraus.
* Gegen Löcher in der Hose helfen Motten:
Motten fressen Löcher...
* Schweinefleisch kann man jahrelang frisch halten,
indem man die Sau am Leben lässt.
* Wir kochen Wasser jetzt nach Celsius, nicht mehr nach Fahrenheit.
Das spart 112 Grad.
* Wenn noch kochendes Wasser übrig ist -
einfrieren, man kann es immer wieder gebrauchen.