21. November 2025, 11:31:45

Reiseland Türkei - Deine Infocommunity!


Autor Thema: REZEPTE - türkisch, griechisch, oriental!  (Gelesen 40074 mal)

Antwort #105
am: 18. August 2009, 17:44:21

Offline Floh

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ne net wirklich aber für Soßen und so genauso brauchbar  ;)
denk der Aufwand lohnt erst ab 10 kg  :P
 :ciao: sally

Ja , genau so für Spaghetti und Co mit frischem Basillikum (wächst auch auf Balkonia ) echt klasse  thumbsup ABER ...............meine Männer mögen es lieber altbewährt  >:( autsch

also so wie gekauftes, so hab ich das auch nicht hingekriegt  :-\ vielleicht weiss alev wie das geht  :-\

Wäre prima wenn Alev da einen Tipp hätte :)

Floh
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Antwort #106
am: 18. August 2009, 17:51:10

Offline sally

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Die Tomaten werden ohne Haut solange eingekocht, bis fast alle Flüssigkeit raus ist.
Selbst machen wäre viel zu Zeitaufwendig und kostenintensiv, denn das kocht sehr langsam und das dauert dann ziemlich lange - wohl an die 20 Stunden.
   haarig haarig
dann wechsel dich mit den Männern mal schön beim Rühren ab  :o: :o:
http://iq.lycos.de/qa/show/1690116/Wie-wird-Tomatenmark-gemacht-Kann-man-das-selbst-machen-Warum-schmeckt-der-so-intensivwuerzig/

 :ciao: sally
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Antwort #107
am: 18. August 2009, 17:52:49

kedi

  • Gast
Hab hier noch was gefunden, Tomaten einkochen

Da dauerts nur 1-4 Stunden ;D ;D

 :ciao:

Antwort #108
am: 18. August 2009, 17:59:26

Offline Floh

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@sallly

 ;D ;D ;D ;D klaroooooooo...................... da kann ich es gleich bleiben lassen (Männer grrr )



@kedi


danke :) ich hab schon Alles am köcheln :( aber der nächsten Sommer kommt bestimmt :)


tessekür ederim :)

Floh
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Antwort #109
am: 18. August 2009, 18:01:12

alevesitken

  • Gast
Hat das schonmal Jemand gemacht/versucht und wie lange kann ich es aufbewahren ?


ohh jaaa jedes Jahr um diese Jahres Zeit wurde es immer gamacht...hunderte von Kilos wurden Rote Paprika oder Tomaten gebracht...alles Nachbarn kamen um zu poolen;bis früh morgens wurde es geputzt:)es war echt wie eine Zeremonie ^-^ ^-^
für Tomaten Mark in der Türkei braucht man Tomaten,Salz. Salz ist sehr wichtig damit es mehrere Wochen sogar Monate halten kann thumbsup
schälen, Strung raus,in der Küchenmaschine zerkleinern. die Kernen mit einem Sieb entfernen. in einem kochtopf reingeben mit Salz so lange köcheln lassen bis das Wasser draussen ist.  dann in Glaeser aufbewahren ,aber wie Sally schon sagte mit Oliven Öl versiegeln ;D ;D. Tomaten Mark lieber im  Kühlschrank aufbewahren.
ich bin aber mehr fürs Paprika Mark wegen seinem intensiven Geschmack lecker lecker und haelt auch laenger!!!!sogar Jahre  ;) ;)

Antwort #110
am: 18. August 2009, 18:08:45

Offline Floh

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@Alev


Unbekannterweise  :love: :love: tessekür ederim


Ich hab das zwar schon am kochen aber hinterher kann man das ja immer noch durch das Sieb streichen .

Salz muss ich noch zugeben ,wollte aber warten bis zum Schluss ,da Salz Wasser zieht .................oder soll ich gleich  :tja:



lg Floh
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Antwort #111
am: 18. August 2009, 18:09:52

Kaefer

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habe auch gerade eine Tomatenschwemme, wir schneiden die Tomaten in Würfel, kochen, dann durch die "Flotte Lotte" in Tüten Vakuumiert und dann eingefroren. Nehme ich für meine Spagettisoße,  lecker, entweder für Bolognese,  Napoli, oder mit Pesto. Habe bestimmt immer so 20 Tüten, das hält den ganzen Winter und der Geschmack von eigenen Tomaten sind mehr als lecker  lecker

LG Iris

Antwort #112
am: 18. August 2009, 18:21:34

Offline Floh

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der Geschmack von eigenen Tomaten sind mehr als lecker  lecker

LG Iris

 thumbsup thumbsup ich hab nur 2 Tomatenstöcke auf Balkonia aber die haben jede Menge Früchte  thumbsup

dazu kommt Basillikum,Peterle, Schalotten , Ruccola , Knobi-Schnittlauch und Trauben :)


Floh



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Antwort #113
am: 18. August 2009, 18:29:53

Offline sally

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 :coolman: ich würde gleich salzen ,damit dieses Wasser auch rauskochen kann  ^-^
salz meine Ezme auch vor dem seihern  ;)
 :ciao: sally
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Antwort #114
am: 18. August 2009, 18:31:00

Kaefer

  • Gast
bei mir sind es 12 Stöcke, Eiertomaten, Cocktail und normale, alle selber gesät und gezogen schicki
die Eiertomaten sind extrem lecker für Tomatensalate, fast kein Strunk und Kerne, knallrotes Fruchfleisch. Kaufe immer spezielles Saatgut, keine Ausfälle, sei es von der Fäule, oder weisse Fliege  etc.

Antwort #115
am: 18. August 2009, 18:43:43

Offline Floh

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@Käferle


Mach mich nicht neidisch  :o  ich vermiss doch glatt mein 500qm Schrebergarten :(


Ich wusste nie wohin mir Kichererbsen, Zuchini . Auberginen ,verschiedenen Sorten Paprika ,Melonen .Zuckermelonen usw usw .


neidische Grüße Floh
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Antwort #116
am: 19. August 2009, 06:20:10

Offline Arkadas

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Wenn ich hier noch so weiterlese, sabber ich noch auf die Tastatur!

Werner

.... der Tomaten über alles liebt!

Antwort #117
am: 19. August 2009, 21:47:27

Offline sally

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 :coolman: wollt mal nachfragen  :o:
was macht eigentlich das Tomatenmark ? was geworden zwecks Konzistenz ?  :tja:
 :ciao: sally
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Antwort #118
am: 19. August 2009, 22:02:55

Offline Floh

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@sally


Naja .................der Renner ist es nicht :( zuwenige Tomaten um es durch die Lotte bzw das Sieb zustreichen  :o aber

für Tomatensosse (hab die Schale vor dem kochen abgezogen ) reichts  thumbsup und lecker ist es auf jeden Fall  lecker


lg Floh
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Antwort #119
am: 19. August 2009, 22:10:50

Offline sally

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 :coolman: na dann............ immerhin   :D hat sich der Aufwand gelohnt für die Portion ?  abrakadrabra
ich hab dieses Jahr nur 3 Stöcke cherrys die essen wir so  ;D
werd aber noch Eiertomaten verarbeiten denk ich.........  :tja: wenn der Preis beim Türken OK is........  :P
 :ciao: sally
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