Mit die schönsten Restaurants der Stadt auf zwei Kontinenten liegen an den Ufern des Bosporus. Dort überzeugt nicht nur die Lage, auch die kulinarischen Genüsse sind vom Feinsten.
Eine Jury bekannter türkischer Gourmets hat im Auftrag der türkischen Tageszeitung "Hürriyet" die 10 besten Restaurants am Bosporus ermittelt.
An der fischreichen Meeressenge Istanbuls stehen natürlich Meeresfrüchte und Bosporusfische im Vordergrund, die man traditionell zum Anisschnaps "Rakı" und den tollen kalten und warmen Vorspeisen "Meze" verspeist.
Doch auch wer Fisch nicht besonders mag kommt in den genannten Restaurants auf seine Kosten, denn ihre Speisekarte erschöpft sich längst nicht mit Meeresfrüchten. Auch die leckere und vielfältige Osmanische Küche ist ebenso präsent wie die leckeren Gerichte des Mittelmeers.
Eines haben indessen alle 10 Restaurants gemeinsam: Die tolle Lage direkt am Meer und eine tolle Aussicht, die die Speisen noch einmal versüßt.
Hier die Liste der 10 besten Restaurants am Bosporus:
Rang
Name
Details
Telephon
1
Feriye
Osmanische Küche, Gerichte mit Olivenöl, Flunder mit Safran
+90/212/27722 16
2
Lacivert
Wolfsbarsch in Weinblättern, toller Brunch
+90/212/413 42 24
3
Kıyı
Beliebt bei Künstlern, toller türkische Fischrogen
+90/212/262 00 02
4
Körfez
Frische Meeresfrüchte, aber auch tolle Fleischgerichte
+90/212/413 43 14
5
İskele
Salzeingelegter Thunfisch in traditioneller Art, Flunder und Wolfsbarsch, dazu ein tolles Schokoladensoufflé
+90/212/263 29 97
6
Poseidon
Toller Sommergarten, gefüllte Zucchiniblüten, Tintenfisch
+90/212/263 38 23
7
Bebek Balıkçısı
Spezialität: Fisch im Salzmantel aus dem Backofen
+90/212/263 34 47
8
İsmet Baba
Vor allem Vorspeisen empfehlenswert im gewollt bescheidenen Ambiente
+90/212/553 12 32
9
Les Ambassadeurs
Toll für Leute, die in Istanbul eine gute Paella genießen wollen
+90/212/358 15 65
10
Park Fora
Marinierter Wolfsbarsch und Fisch ihm Teigmantel
+90/212/265 50 67
Quelle